Вместо потепления – ледниковый период. Как западная элита готовит для себя будущую комфортную жизнь

На протяжении последних пятидесяти лет человечество активно готовили к тому, что температура постепенно будет расти под влиянием парникового эффекта.

Более того, в 1995 году глобальное потепление признали научно доказанным фактом.

А между тем сейчас ученые утверждают, что вместо широко разрекламированного глобального потепления человечество ожидает новый ледниковый период, причем в очень недалеком будущем. И изменения в климате уже начались. Но мировая политическая элита вовсе не хочет остаться без продовольствия и тепла, поэтому и приняла меры по подготовке к климатической катастрофе. Мировая политика, несмотря на внешние признаки хаоса, на самом деле тщательно замаскирована и продумана. Но это скрывается от большинства населения путем рассуждений о демократии, правах человека, которые ведутся руководителями многих государств. В действительности же существует определенная группа лиц, которая занимается обустройством планеты для «избранных» после того, как на Земле наступит резкое похолодание.

Что касается ухудшения климатических условий, то оно, по утверждениям климатологов, наступит по всему миру, причем в ближайшее время. Причиной его стало то, что Гольфстрим (теплое течение) начал остывать, а ускорила этот процесс авария на нефтяной платформе в Мексиканском заливе. Уже в настоящее время в этом регионе все чаще происходят то засухи, то ураганы, а то ливни и холода. Для Соединенных Штатов остывание Гольфстрима выльется в переход климата в континентальный. Самые плодородные территории начнут превращаться в пустыни, в северных районах возможно даже определенное развитие вечной мерзлоты. Это станет причиной снижения урожайности, ведь по большому чету американцы всегда имели высокие урожаи не потому, что прослыли великими аграриями, а лишь потому, что мягкий климат способствует развитию сельского хозяйства. Но ухудшение климатических условий выльется в весенние заморозки, засухи, суховеи – во все то, с чем приходится сталкиваться постоянно российским крестьянам.

Уже 2012 год стал очень тяжелым временем для мирового сельского хозяйства. Засуха, которая стала настоящим стихийным бедствием для США, по времени совпала с неблагоприятной климатической обстановкой в других регионах – Австралии, Индии, Бразилии и странах СНГ. Низкий уровень урожайности привел к тому, что цены на зерно на мировом рынке выросли до рекордных показателей, став предпосылкой новой мировой продовольственной инфляции.

Конечно, и раньше случались неурожайные годы, но в этом году климатические катаклизмы участились. А вместе с ростом населения в развивающихся государствах, спекулятивной игрой на рынке и защитными мерами государств, все эти климатические изменения могут означать то, что в мировом аграрно-продовольственном секторе наступает весьма сложный период, который окажет негативное воздействие не только на производителей, но и на потребителей.

Засуха, которая охватила американский Средний Запад, была самой сильной за последние полвека, и привела не только к потерям урожая зерновых, но и стала причиной разорения небольших производителей сельхозпродукции. Несмотря на то, что в августе кое-где перепадали дожди, это уже не могло изменить ситуацию. Более того, прогнозируется, что такая засушливая погода продержится до конца осени.

Разуется, политические силы, зарабатывая себе баллы в преддверии выборов (они должны состояться в ноябре), не могли обойти стороной проблемы в аграрном секторе. Глава государства Барак Обама поручил своей администрации предпринять ряд экстренных мероприятий по оказанию поддержки сельхозпроизводителям. Так, в частности, было решено закупить рыбы и мяса на сумму 170 миллионов долларов, что по мнению политиков должно повысить цены на домашний скот, и таким образом, в некоторой степени компенсировать затраты на корм. В то же время государственные закупки будут направлены на поддержку продовольственных федеральных программ. Также было объявлено о выдаче тем аграриям, которые понесли убытки от неблагоприятного климата, экстренных льготных кредитов. Но, по мнению самих фермеров, все предпринятые меры практически не решают проблемы.

Что касается Европы, то уже сейчас можно наблюдать аномально холодные зимы на территории Европы. В Германии на протяжении двух месяцев держался снежный покров высотой 10 сантиметров, а ночные морозы достигали отметки – 20 градусов. В Англии – самые большие морозы за последнее столетие, в результате чего была блокирована работа аэропортов. В России – зимние ледяные дожди.

Соответственно, ухудшение климатических условий и значительно меньшее количество продовольствия вследствие опустынивания плодородных земель приведет к тому, что, например в США возрастут расходы на продовольствие, примерно на 4 тысячи долларов на человека ежегодно. Ко всему этому, необходимы огромные деньги (порядка 15-20 триллионов долларов) на то, чтобы к новым условиям приспособить инфраструктуру и плюс несколько триллионов для поддержки этой инфраструктуры в зимний период.

Конечно, можно пойти по пути наименьшего сопротивления и выпустить новую партию купюр, но ситуация от этого сильно не изменится. Ведь если урожайность в Америке и территории Западной Европы упадет, придется искать где-то продовольствие. И если сейчас ежегодно Штаты экспортируют до 150 миллионов тонн зерна ежегодно, то в новых условиях им сами придется где-то его закупать. Но вот проблема-то и заключается в том, что купить его негде, потому как даже сейчас около миллиарда населения планеты страдает от голода.

Поэтому подготовка к климатическому катаклизму ведется полным ходом, и здесь не обходится без отвлекающих маневров. Так, к примеру, во всех международных газовых скандалах фигурируют Россия, Украина и Европейский Союз. Именно их разборки, мол, стали причиной строительства новых альтернативных газопроводов. Но поскольку в суть происходящего не посвящены не только простые люди, но и главы большинства европейских государств, то и неудивительно, что они всеми силами пытаются противостоять российской «энергетической экспансии».

Но люди знающие уверены совершенно в другом. По словам экс-канцлера Германии Герхарда Шредера, к 2015 году потребление природного газа Европой вырастет на 200 миллиардов кубических метров, и таким образом, составит 700 миллиардов. Объяснение такому увеличению простое – мерзнуть никому не хочется.

Как уже было отмечено выше, похолодание станет причиной возникновения больших проблем в сельском хозяйстве Европы и Америки. И тогда встанет вопрос, где закупать зерно? А ответ очевиден – там, где в настоящее время пустыня, в скором будущем будут плодородные земли, омываемые достаточным количеством дождей, то есть в Африке.

И очень скоро можно ожидать того, что африканский континент вновь будет колонизирован. Одним из ярких примеров подобного может послужить Ливия. Официально причина начала войны в стране – это борьба с экстремистскими силами, хотя на самом деле шла борьба за нефть. Вот только несколько примеров. За время правления Каддафи только Китай инвестировал и нефтеперерабатывающую отрасль Ливии около 11 миллиардов долларов, из которых 10 миллиардов планировалось потратить на возведение различных сооружений. Российское правительство вложило 5 миллиардов долларов в ливийскую железнодорожную сеть, а кроме того, была основным поставщиком оружия. Но когда в стране произошла смена режима – и Россия, и Китай лишились всех своих инвестиций. Несложно догадаться, кому это все было на руку. Здесь и думать нечего – главному конкуренту этих двух государств – Соединенным Штатам Америки. Да и сами американские чиновники, в частности Пол Крейг, говорили о том, что война в Ливии была развязана Америкой, чтобы выкинуть оттуда россиян и китайцев. Еще одна причина войны – это отказ Каддафи вступить в военную организацию под названием Объединенное командование Африки, находящейся под контролем Штатов. Каддафи назвал организацию эту попыткой купить весь африканский континент.

Ливия не единственный пример. Много лет в Судане велась кровопролитная война. По утверждениях западных изданий, происходила борьба христианского мира с мусульманским. Странно, ведь много столетий они жили мирно, а потом вдруг решили, что нужно повоевать…

А на самом деле ситуация обстоит немного иначе. Китай, который отмечен бурным развитием во всех сферах, арендовал у Судана парочку миллионов гектаров сельскохозяйственных угодий. И когда Америка решила приобрести в Судане землю, оказалось, что Китай оказался шустрее. Но американцы не привыкли отступать, поэтому и пошли на организацию религиозной войны. В Судане провели референдум, где было создано два государства – христианский Судан и мусульманский. Все договора, которые ранее суданское правительство заключило с Китаем, потеряли юридическую силу.

А еще есть остров Мадагаскар, где в 2009 году произошла революция, имевшая целью смещение существовавшего в то время режима. По утверждениям все тех же западных изданий, народ, наконец-то, прозрел и решил изменить жизнь к лучшему. Довольно сложно себе представить, как малограмотное полуязыческое население решало, как свергнуть диктатора. А все оказалось намного проще. Глава государства отдал в аренду Южной Корее большую половину сельскохозяйственных земель сроком на 99 лет, что также не могло устроить западную элиту.

После этого революции вспыхнули практически по всей территории Северной Африки и Ближнего Востока – Ливия, Тунис, Египет, Марокко, Бахрейн, Йемен – все в одночасье решили жить демократично.

Кто является организатором всех этих революций – понятно, даже намекать не нужно. А все дело в том, что очень скоро в этих регионах сформируется благодатный климат, с достаточным количеством влаги и солнца. Но правительства североафриканских и ближневосточных государств не хотят продавать земли, поэтому их необходимо заменить новыми, более сговорчивыми.

Кроме захвата земель у Америки есть еще одна «благородная» цель – ослабление европейских государств, в частности, Германии. Поэтому туда направляются сотни тысяч беженцев, созданных самими же американцами в результате войн. Нужно и позиции евро ослабить, чтобы продлить жизнь доллара. Неплохо испытать и новое вооружение в Ливии.

Американское правительство прекрасно понимает, что от того, кто завладеет Африкой, будет зависеть и распределение политических и экономических сил в мире, поэтому не остановится ни перед чем для достижения и отстаивания своих целей.

Использованы материалы:
kp.ru/daily/25723.3/2714081/
smi2.ru/Olga_77/c1293301/
inoforum.ru/inostrannaya_pressa/pochemu_2013_budet_krizisnym_godom/

Об этом сообщает Военное обозрение.

Как купить «хрущевку» и обустроить в ней комфортную жизнь: советы по покупке и дизайну
Многие молодые семьи начинают совместную жизнь в небольшой квартире. Но, как показывает практика, с помощью грамотной планировки и продуманной расстановки мебели, даже однокомнатную «хрущевку» можно превратить в любимое жилище.

Системный кризис капитализма, деградация человечества. А что ждёт Россию?
Капитализм (а, соответственно, и всё мировое сообщество) переживает системный кризис.

Номер Навки в шоу «Ледниковый период» спровоцировал скандал
Фигуристка Татьяна Навка прокомментировала RT реакцию западных СМИ на выступление с актёром Андреем Бурковским в образе узников Освенцима. «Удивительно.

Ледниковый период наступит через полторы тысячи лет
Новый ледниковый период наступит на планете примерно через 1,5 тыс. лет. Такое мнение высказал член Российской академии наук (РАН), почетный президент Русского географического общества Владимир Котляков.


  • Государство,
  • Доллар,
  • Миллиард,
  • Европа,
  • Китай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: