Битым неймется

В связи с очередными годовщинами подписания Советско-германского договора, называемого на Западе Пактом Молотова-Риббентропа (23.

8.1939.), и начала Второй мировой войны (1.9.1939.), некоторые зарубежные издания разместили материалы откровенно антироссийской направленности.

Так, на минувшей неделе влиятельная немецкая ежедневная газета «Die Welt» издательства Аксель Шпрингер АГ, пользующаяся популярностью у представителей немецкой бизнес-элиты, опубликовала статью под претенциозным названием «Ложь о русском антифашизме». Издательство Шпрингера хорошо известно своими ранее антисоветскими, а ныне антироссийскими материалами, но такой откровенной смеси фальсификации с откровенным вымыслом не печатало давно.

Так, в начале статьи утверждается, что в настоящее время Россия находится на пути к откровенной диктатуре, которая может быть выражена в формуле: «реставрация советских властных структур (преимущественно власти секретных служб) плюс союз с православной церковью. В области мировой политики Россия в союзе с Китаем намерена стать ведущей деструктивной силой в борьбе против распространения демократии и прав человека. Тем самым Россия пытается предложить „современную“ автократию в качестве альтернативы западной демократической цивилизации. Русские националистические мечты о статусе великой державы связаны в ее политике с идеологически-миссионерским и антизападным посланием».

Далее еще страшнее. Оказывается, «на международной арене мало обращается внимание на то, что реакционное наступление властей России как внутри страны, так и за ее пределами сопровождается проведением систематической историко-политической операции: речь идет о возрождении легенды о прославленном „советском антифашизме“. Реанимация мифа относительно того, что человечество за спасение от националистического варварства должно быть исключительно или в первую очередь благодарно Советскому Союзу, в своих радикальных историко-ревизионистских последствиях может иметь роковые последствия».

Автор статьи также пытался доказать, что СССР умышленно подталкивал Гитлера напасть на Польшу и ее союзников на Западе, а своими поставками сырья «способствовал тому, чтобы германская военная машина была на ходу во время борьбы против Франции и Англии. Конечно, соглашается автор, „народы Советского Союза ценой огромных жертв внесли решающий вклад в разгром национал-социалистической машины уничтожения. Однако у Советского Союза не было бы почти никаких шансов противостоять гитлеровским захватническим армиям, если бы перед этим Англия в одиночку не противостояла поддерживаемой в то время Советами немецкой агрессии. И без щедрых поставок оружия и других материалов из Соединенных Штатов, которые в ультимативной форме Сталин требовал от западных “империалистов» — их уничтожения он как раз активно добивался, — советское сопротивление вряд ли смогло бы устоять в борьбе с немецкими агрессорами".

К сожалению, сетует автор, с европейской стороны существует определенная готовность поддержать Россию в ее прославлении себя в качестве спасителя человечества от национал-социалистического варварства.

Всякий здравомыслящий человек, мало-мальски знающий историю, сам найдет убедительные аргументы для опровержения этих вымыслов. О них уже писано-переписано, поэтому они здесь и не приводятся. Но ведь статья из немецкого издания рассчитана на молодого западного обывателя, который знает, что была когда-то война, были плохие Гитлер и Сталин, а также хорошие Англия, Франция и США, которые и победили Гитлера. А сейчас в России правит плохой Путин и демократии там нет.

Далее автор статьи обращается к установленному в Западной Европе Дню памяти жертв тоталитарных режимов, которыми там считают только гитлеровский фашизм и сталинизм. По его мнению, «провозглашение общеевропейским днем памяти годовщину пакта Гитлера-Сталина, центрального сопряжения этого тоталитарного взаимодействия, будет способствовать созданию единой для всей Европы культуры воспоминаний. Кроме того, осознание масштабов коммунистических преступлений позволит европейцам лучше противостоять попыткам нынешнего российского руководства легитимировать с помощью реставрированного имиджа гуманной советской державы свои планы, направленные на глобальное расширение влияния России и ее авторитарной государственной модели».

Вот так, ни больше, ни меньше. В России реставрируется авторитаризм, и она планирует весь мир переделать под себя. В демократической Германии все нормально, но есть несознательные, которые не хотят сопротивляться и влиять на внутреннюю и внешнюю политику русских.

Перевод статьи был размещен на сайте ИНОСМИ и вызвал много возмущенных откликов. Лучше всех высказался один форумчанин, написавший: «С точки зрения агитпропа статья довольно грамотная. Ключевые положения преподносятся тезисно, кратко, безапелляционно и вразнобой, не оставляя читателю время подумать, есть ли тут хоть какая логическая связь. То есть, откровенная ложь преподносится как привычная правда, давно известная всем и не требующая ни логики, ни аргументации».

Текст комментария настолько хорошо и полно отразил суть статьи и замысел автора, что его переделывать рука не поднимается.

На этом можно было бы и закончить, но на сайте «Русская Германия» (ФРГ) появился материал о том, что 23 августа около 900 полицейских одновременно провели обыски по 146 адресам – квартирам, домам и служебным помещениям – членов трех неонацистских группировок в 19 городах земли Северный Рейн-Вестфалия. Названия этих группировок: «Братство „Национальное сопротивление Дортмунд“ (Kameradschaft „Nationaler Widerstand Dortmund“ — 62 члена), „Братство города Хамм“ (»Kameradschaft Hamm" — 25 членов) и «Братство земель Ахен» («Kameradschaft Aachener Land», — 46 членов).

В ходе обысков изъято несколько единиц огнестрельного оружия, а также большое количество ножей, кастетов, телескопических дубинок, бейсбольных бит, метательных звездочек и боевых рогаток, способных с расстояния в десятки метров причинить серьезную травму человеку. Кроме того, обнаружено около тысячи плакатов легально действующей ультраправой Национал-демократической партии Германии (NPD). Согласно заявлению земельного министра внутренних дел, изъятые при обысках документы и уже имеющиеся оперативные данные дают все основания полагать, что NPD поддерживала более тесные, чем считалось ранее, контакты с неонацистами из перечисленных группировок. Нынешняя операция готовилась несколько месяцев. По имевшимся у полиции данным, члены «братств» причастны к нападениям на людей, а некоторым активистам инкриминируют терроризм. Перед началом операции глава рейнвестфальского МВД данной ему властью дал мотивированное распоряжение о запрете деятельности всех трех группировок. В ходе спецоперации аресты не производились.

На вопрос каковы перспективы запрета других неонацистских организаций, действующих в Северном Рейне-Вестфалии (всего 14 группировок, входящих в состав межрегионального бюро Widerstand West («Сопротивление – Запад), министр заявил: „Правоохранительные органы держат под контролем деятельность врагов нашей Конституции. Нам известны все сети ультраправых, и мы используем любую законную возможность для предотвращения их вылазок. При этом важным инструментом для нас являются процессуальные и уголовно-правовые нормы, позволяющие душить опасное развитие событий еще в зародыше. Сейчас под запретом оказались три наиболее агрессивные группировки. Но наша цель – искоренить все проявления неонацизма в Северном Рейне-Вестфалии“.

Хорошо сказано. Вот только почему экстремистским группировкам позволяется существовать и множиться? Ведь ранее у двух членов „братства“ нашли два взрывных устройства, но и их не арестовали. Уголовно-правовые нормы не позволили? Конечно, они же ничего и никого не подорвали. Видимо, германская полиция будет ждать своего Брейвика. В свое время Гитлер за организацию путча просидел в тюрьме целый год. Потом он „отблагодарил“ за это германское правительство.

Каждый в Германии отмечает упомянутые годовщины по-своему, но примечательно то, что известная газета „Die Welt“ публикует статьи в духе мировоззрения „камерадов“. А это наводит на определенные мысли. Гитлером тоже активно интересовалась бизнес-элита того времени, и поддерживала его. Чем это кончилось для Германии все знают, но выводы делают не все. Видимо, кое-кто, надеясь на лучшее, хочет все повторить.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Итоги недели. «Бить будете, папаша?!»
Опять не доработали Сотрудники ФСБ РФ задержали в Севастополе украинскую диверсионно-террористическую группу, готовившую атаки на военные и жизненно важные объекты в Крыму.

Неизвестные с битой отняли пиццу у курьера в Москве
В Москве неизвестные с бейсбольной битой отняли у курьера четыре коробки с пиццей и деньги. Об этом агентству «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах.

В Нью-Йорке полицейский застрелил напавшую на него с битой пенсионерку
Полицейский во вторник застрелил в многоквартирном доме в нью-йоркском районе Бронкс 66-летнюю пенсионерку, которая бросилась на него с бейсбольной битой.

«Стояти под Москвою... и битись до смерти». Битва за русскую столицу
1-3 сентября 1612 года состоялось решающее сражение за Москву.


  • Статья,
  • Группировка,
  • Германия,
  • Автор,
  • ЧЛЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: