Клинтон выдвинул Обаму кандидатом в президенты США

Клинтон выдвинул Обаму кандидатом в президенты СШАВо второй день работы съезда Демократической партии США на нем выступил бывший президент Билл Клинтон. Съезд, проходящий в эти дни в городе Шарлотт (штат Северная Каролина), официально выдвинет Обаму и вице-президента США Джозефа Байдена кандидатами в президенты и вице-президенты США. Ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон поддержала кандидатуру Обамы на пост президента.

Во второй день работы съезда Демократической партии США на нем выступил бывший президент Билл Клинтон.

Съезд, проходящий в эти дни в городе Шарлотт (штат Северная Каролина), официально выдвинет Обаму и вице-президента США Джозефа Байдена кандидатами в президенты и вице-президенты США.

Ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон поддержала кандидатуру Обамы на пост президента.

Билл Клинтон, как и ожидалось, сфокусировался на экономических успехах администрации Барака Обамы, сказав, что «Обама заложил основы более современной, лучше сбалансированной экономики», и призвал голосовать за Обаму.

Клинтон сказал, что Обама не позволил американской экономике вновь скатиться к кризисному состоянию.

В то же время он подверг критике Республиканскую партию США. «Их доводы просты: мы оставили ему (президенту Обаме) полный беспорядок, и он за четыре года не смог с ним полностью справиться, так что давайте его уволим и пустим нас обратно», — сказал Клинтон на съезде демократов.

Президент США Барак Обама поблагодарил экс-президента Билла Клинтона за поддержку и отметил, что на этом съезде Демократической партии объединились две политические эпохи.

Эксперты расценивают выступление Билла Клинтона как знак обновления отношений между двумя президентами, а также попытку повысить популярность Обамы у белых американцев, принадлежащих к рабочему классу.

Согласно результатам опросов общественного мнения, эта часть традиционно голосовавших за демократов избирателей весьма настороженно относится к Обаме, однако Клинтону всегда удавалось добиться их поддержки.

Билл Клинтон подверг острой критике республиканцев и заявил, что Обаме до сих пор приходится исправлять допущенные республиканцами ошибки.

В интервью телеканалу NBC News Билл Клинтон сказал, что сейчас у него больше энтузиазма по поводу Обамы, чем было четыре года назад, «потому что я видел, как он брался за самые сложные вопросы, как он старался изменить положение дел.»

Ранее супруга Обамы Мишель выступила на общенациональном съезде Демократической партии с эмоциональной речью, призванной убедить избирателей переизбрать президента на второй срок как «человека, которому можно доверять».

Она сказала, что пребывание на вершине властного олимпа не изменило Барака Обаму, но выявило лучшие черты его характера.

Съезд демократов в городе Шарлотт (штат Северная Каролина) открылся во вторник и завершится в четверг, когда Обама поблагодарит делегатов за выдвижение его на второй и последний президентский срок.

Предвыборные съезды двух ведущих американских политических партий, как правило, проводятся в штатах, где ни у того ни у другого кандидата нет явного преимущества.

Республиканцы проводили свой съезд на прошлой неделе во Флориде, где партии выигрывали друг у друга с небольшим перевесом все последние годы. Северная Каролина – также колеблющийся штат: в 2008 году Обама победил здесь с перевесом всего в 0,3% голосов.

По данным социологических опросов, Обама по-прежнему немного опережает своего соперника, республиканца Митта Ромни.

Как ожидается, Ромни проведет эту недели за подготовкой к серии публичных дебатов с Обамой.

Тема преодоления жизненных трудностей стала лейтмотивом выступления Мишель Обамы, которая много говорила об истории своей любви к нынешнему президенту и вспоминала жертвы, на которые шли ее и его родители ради будущего своих детей.

Она изобразила Обаму как человека, который не отступает перед трудностями и делает то, что считает правильным. В качестве примера первая леди привела реформу здравоохранения, которая вызвала ожесточенное сопротивление республиканцев.

«Его волновало не то, легко ли это сделать с политической точки зрения. Его не так воспитывали. Его волновало, правильно ли это», — сказала Мишель Обама.

«Барак знает американскую мечту, потому что он ее прожил… И он хочет, чтобы у всех в этой стране была такая же возможность, независимо от того, кто мы, откуда, как выглядим и кого любим», — подчеркнула она.

Демократы также стараются обратить внимание публики на расовое и этническое многообразие свое партии – на съезде выступили молодые политики афроамериканского и латиноамериканского происхождения.

Программа Демократической партии претерпела некоторые изменения, в частности, в ней Иерусалим больше не называется столицей Израиля. Вместо этого говорится о «непоколебимой приверженности безопасности Израиля» и «стойком противостоянии любым попыткам делегитимизировать Израиль».

Эти поправки дали Ромни и другим республиканцам повод обвинить демократическую администрацию в «сдаче» ключевого союзника.

Демократы арендовали для этого стадион на 74 тысячи мест в Шарлотте и постараются, чтобы свободных кресел не было. Организаторов мероприятия беспокоит, что на четверг в городе прогнозируются грозы, которые могут отпугнуть кого-то из зрителей. Республиканцам, судя по опросу Gallup, их съезд в Тампе помог мало: 40% опрошенных ответили, что теперь они с большей вероятностью проголосуют за Ромни, но 38% сказали, что будут за него голосовать с меньшей вероятностью.

Обама продолжает опережать Ромни на один процентный пункт, как было и до съезда Республиканской партии.

Источник: www.bbc.co.uk

Клинтон назвали самым бесчестным кандидатом в президенты США
Кандидат на пост вице-президента США от Республиканской партии Майк Пенс назвал Хиллари Клинтон самым бесчестным претендентом пост главы США за последние 25 лет, передает ТАСС.

Заокеанский союзник? Дональд Трамп – кандидат в президенты США
В Соединенных Штатах Америки все активнее заявляет о себе политик, готовый пересмотреть текущие взаимоотношения США и Российской Федерации в случае своей победы на президентских выборах.

Кандидат в президенты США не прочь помиловать Сноудена
Кандидат в президенты США, экс-губернатор Нью-Мексико Гэри Джонсон сообщил, что готов помиловать Эдварда Сноудена. Бывший сотрудник спецслужб напомнил Джонсону борцов времен американской Войны за независимость.

В Кремле назвали лучшего кандидата в президенты США
Представитель Кремля Песков ответил Клинтон про «праздник в Кремле».


  • США,
  • Клинтон,
  • Партия,
  • Обама,
  • БИЛЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: