Беспилотники Avenger научатся малозаметности у F-35 General Atomics, разрабатывающая беспилотник Avenger, планирует выпускать БПЛА в двух вариантах. Один, более дешевый, будет представлять собой обычную версию Avenger. Вторая версия будет использовать радиопоглощающие материалы и электронно-оптическую систему прицеливания, аналогичные истребителю F-35 Lightning II. Американская компания General Atomics, разрабатывающая беспилотный летательный аппарат Avenger (Predator C), планирует выпускать БПЛА в двух вариантах, сообщает Aviation Week. Один, более дешевый, будет представлять собой обычную версию Avenger с вооружением и наблюдательным оборудованием. Вторая версия будет использовать радиопоглощающие материалы и электронно-оптическую систему прицеливания, аналогичные истребителю F-35 Lightning II. Вторая версия Avenger предназначена для выполнения боевых задач в сложных условиях противодействия. Avenger будет предназначен для использования в боевых условиях, когда наблюдается активность вражеских подразделений, однако воздушное пространство по большей части контролируется союзниками. Новая версия Avenger совершит первый полет в 2011 году. По предварительным данным, General Atomics не намерена менять конструкцию беспилотного аппарата. В перспективе компания планирует провести исследование эффективной поверхности отражения беспилотника и анализа его малозаметности с учетом использования всех нововведений. Впоследствии конструкция Avenger может измениться — это будет сделано для уменьшения заметности беспилотника. Ударный беспилотник Avenger создается General Atomics в интересах Армии США. Аппарат будет оснащен реактивным двигателем и сможет развивать скорость до 750 километров в час. Продолжительность полета Avenger составит около 20 часов, а высота патрулирования — 18,2 тысячи метров. Беспилотник сможет брать на борт вооружение массой до 1,4 тонны. Помимо версии Avenger для Армии General Atomics намерена создать и Sea Avenger — беспилотник для ВМС США, способный базироваться на авианосцах. Этот аппарат участвует в тендере ВМС на создание и производство палубного ударного беспилотника. Он сможет развивать скорость свыше 800 километров в час, находиться в воздухе на протяжении 22 часов и принимать на борт вооружение массой до 1,5 тонны. Версия, Беспилотник, ВМС, ЧАСЫ, США, Компания

Беспилотники Avenger научатся малозаметности у F-35

General Atomics, разрабатывающая беспилотник Avenger, планирует выпускать БПЛА в двух вариантах. Один, более дешевый, будет представлять собой обычную версию Avenger. Вторая версия будет использовать радиопоглощающие материалы и электронно-оптическую систему прицеливания, аналогичные истребителю F-35 Lightning II.

Американская компания General Atomics, разрабатывающая беспилотный летательный аппарат Avenger (Predator C), планирует выпускать БПЛА в двух вариантах, сообщает Aviation Week. Один, более дешевый, будет представлять собой обычную версию Avenger с вооружением и наблюдательным оборудованием. Вторая версия будет использовать радиопоглощающие материалы и электронно-оптическую систему прицеливания, аналогичные истребителю F-35 Lightning II.

Вторая версия Avenger предназначена для выполнения боевых задач в сложных условиях противодействия. Avenger будет предназначен для использования в боевых условиях, когда наблюдается активность вражеских подразделений, однако воздушное пространство по большей части контролируется союзниками. Новая версия Avenger совершит первый полет в 2011 году.

По предварительным данным, General Atomics не намерена менять конструкцию беспилотного аппарата. В перспективе компания планирует провести исследование эффективной поверхности отражения беспилотника и анализа его малозаметности с учетом использования всех нововведений. Впоследствии конструкция Avenger может измениться — это будет сделано для уменьшения заметности беспилотника.

Ударный беспилотник Avenger создается General Atomics в интересах Армии США. Аппарат будет оснащен реактивным двигателем и сможет развивать скорость до 750 километров в час. Продолжительность полета Avenger составит около 20 часов, а высота патрулирования — 18,2 тысячи метров. Беспилотник сможет брать на борт вооружение массой до 1,4 тонны.

Помимо версии Avenger для Армии General Atomics намерена создать и Sea Avenger — беспилотник для ВМС США, способный базироваться на авианосцах. Этот аппарат участвует в тендере ВМС на создание и производство палубного ударного беспилотника. Он сможет развивать скорость свыше 800 километров в час, находиться в воздухе на протяжении 22 часов и принимать на борт вооружение массой до 1,5 тонны.

ПАК ФА против F-35: кто выйдет победителем
В истории пока не было ни одного воздушного боя, в котором с обеих сторон участвовали бы истребители пятого поколения.

F-35 может стать легкой мишенью для российских ПВО
Хотя американские военные позиционируют истребитель F-35 как передовой самолет пятого поколения, у него есть слабые места, которые могут сделать его легкой мишенью для российских и китайских ПВО, пишет The National…


  • Версия,
  • Беспилотник,
  • ВМС,
  • ЧАСЫ,
  • США,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: