Чья же будет Арктика?

Вот и началось очередное соплежевательство — мол, у нас больше прав на Арктику, для полноценного присутствия строим ледоколы и т.

д. Все это конечно хорошо для северного морского пути и не более. Корень проблемы кроется в неадекватном реагировании на действия наших заморских друзей, которые вот уже 20 лет бряцают сталью по всему миру, причем в разрез с правовыми нормами, которыми, в свою очередь, Россия не пренебрегает! Пока мы мнем деликатные женские органы и делим шельф с Норвежцами и др. странами, фрэнды из-за океана в очередной раз показали миру, а главное нам как они умеют плевать на все, что идет в разрез с их стратегией развития. В данном случае: «Основополагающий документ, регламентирующий условное деление морского пространства (в т.ч. Арктики), которым является «Конвенция Организации Объединённых Наций по морскому праву», представляющая собой своего рода «свод правил», в соответствии с которыми все прибрежные государства договорились определить собственные границы. Однако, в США конвенцию не ратифицировали, что, с одной стороны, не позволяет американцам предъявить свои права на континентальный шельф к северу от Аляски, а с другой стороны – «развязывает руки» в отношении всего Крайнего Севера.» Вот так просто, как написано ранее, Асашай «развязывает себе руки» и попробуй что-нибудь скажи против…

Очень интересный момент это с чего начинается нынешнее освоение севера империалистами,…конечно же с увеличения военной силы на Аляске: «Яркий пример: 26 марта 2012 года ВВС США начали вводить в свой боевой состав модернизированные истребители F-22 Raptor (этот боевой самолет способен картографировать местность, выявлять наземные цели противника для дальнейшего наведения на них авиабомб SDB калибра 113 кг). Не удивительно, что первые обновленные самолеты получила 525-я эскадрилья 3-го авиакрыла объединенной базы Эльмендорф-Ричардсон на Аляске». Переживать нет причины, ведь бомбы нужны для того, что бы делать проруби в многометровом льду, разве нет?

Интересно, в свете последних событий вокруг ПРО и вообще американского присутствия во всем мире, т.е. вокруг России, мы уже просили Америку подтвердить, что увеличение военного контингента на Аляске никаким образом не направлено против нас…? Или же все-таки прекратим пугать, как это по-американски, American’s ass kissing friends в виде Польши и др. и немножко Искандеров отгрузим на Чукотский п-в аргументируя эти телодвижения…да ничем не аргументируя, наша страна, где хотим, там и размещаем? Так же может, переймем практику наших дальневосточных соседей и просто отожмем то, что хотим в Арктике, пока нас не опередили те же самые соседи, не говоря о Асашай? И что там с переименованием Северного ледовитого океана?

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

«А кто же будет Родину защищать?» О сирийских героях
В начале августа Сирия отметила 68-ю годовщину основания Армии.

Минские застройщики: Квадратный метр будет $500 при зарплате в $50
В рубрике «Антикризисная беседка» мы разговариваем с крупными бизнесменами, инвесторами, банкирами. О том, что значит для нашей страны нынешний кризис, как его пережить, что необходимо предпринять.

Что же будет дальше? Размышления на тему «Столкновения цивилизаций» Сэмюэля Хантингтона
Очень трудно отрешиться от глубоко «личного» отношения к происходящему сейчас в мире.

Увечный двигатель
Отечественный авиапром поставлен в полную зависимость от Запада Фракция КПРФ в Государственной думе провела слушания на тему «Состояние и перспективы отечественного авиа- и авиадвигателестроения в условиях импортозамещения».


  • БОЕВ,
  • РЕЗ,
  • МИР,
  • Океан,
  • Сутствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: