Глава Минобороны Сердюков потерял «Звезду» Министру обороны Анатолию Сердюкову не удалось убедить правительство и отстоять телеканал «Звезда». Ранее ряд СМИ сообщали, что министр выступает резко против передачи частот телеканала Общественному телевидению, аргументируя свою позицию тем, что в компанию было вложено слишком много сил и средств. В оборонном ведомстве заявляли, что для работы Общественного телевидения в 10 городах России передавать частоты «Звезды» не требуется, ведь в этих городах запущено вещание в цифровом формате. Министру обороны Анатолию Сердюкову не удалось убедить правительство и отстоять телеканал «Звезда». Ранее ряд СМИ сообщали, что министр выступает резко против передачи частот телеканала Общественному телевидению, аргументируя свою позицию тем, что в компанию было вложено слишком много сил и средств. В оборонном ведомстве заявляли, что для работы Общественного телевидения в 10 городах России передавать частоты «Звезды» не требуется, ведь в этих городах запущено вещание в цифровом формате. В противном случае отъем частот грозил «Звезде» ликвидацией. Однако на днях министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров направил своему коллеге из Минобороны письмо, в котором указал, что правительство поручило обеспечить передачу частот, используемых для вещания «Звезды». Передача частот будет проходить через аннулирование семи лицензий военно-патриотического телеканала, пишут сегодня «Известия». Напомним, ранее сообщалось, что на базе ТРК «Звезда» будет создано Общественное телевидение, которое должно выйти в эфир 1 января 2013г. Для реализации поставленной задачи оформление всех необходимых документов должно быть завершено к концу декабря 2012г. Инициировать процедуру аннулирования лицензий «Звезды» может Минобороны, затем решение должно рассмотреть собрание акционеров ТРК «Звезда», а к 1 декабря Роскомнадзор должен получить указанное заявление. Генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко рассказал изданию, что ему известно об аннулировании лицензий на вещание «Звезды». Летом 2012г. появилась информация о том, что Общественное телевидение в силу «технических причин» может начать свое вещание не с 1 января, а с мая 2013г. Пока неизвестно, удастся ли запустить новый телеканал в заявленном графике. Источник: top.rbc.ru Звезда, Частота, Вещание, Город, Телеканал

Глава Минобороны Сердюков потерял «Звезду»

Министру обороны Анатолию Сердюкову не удалось убедить правительство и отстоять телеканал «Звезда». Ранее ряд СМИ сообщали, что министр выступает резко против передачи частот телеканала Общественному телевидению, аргументируя свою позицию тем, что в компанию было вложено слишком много сил и средств. В оборонном ведомстве заявляли, что для работы Общественного телевидения в 10 городах России передавать частоты «Звезды» не требуется, ведь в этих городах запущено вещание в цифровом формате.

Министру обороны Анатолию Сердюкову не удалось убедить правительство и отстоять телеканал «Звезда». Ранее ряд СМИ сообщали, что министр выступает резко против передачи частот телеканала Общественному телевидению, аргументируя свою позицию тем, что в компанию было вложено слишком много сил и средств.

В оборонном ведомстве заявляли, что для работы Общественного телевидения в 10 городах России передавать частоты «Звезды» не требуется, ведь в этих городах запущено вещание в цифровом формате. В противном случае отъем частот грозил «Звезде» ликвидацией.

Однако на днях министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров направил своему коллеге из Минобороны письмо, в котором указал, что правительство поручило обеспечить передачу частот, используемых для вещания «Звезды». Передача частот будет проходить через аннулирование семи лицензий военно-патриотического телеканала, пишут сегодня «Известия».

Напомним, ранее сообщалось, что на базе ТРК «Звезда» будет создано Общественное телевидение, которое должно выйти в эфир 1 января 2013г. Для реализации поставленной задачи оформление всех необходимых документов должно быть завершено к концу декабря 2012г.

Инициировать процедуру аннулирования лицензий «Звезды» может Минобороны, затем решение должно рассмотреть собрание акционеров ТРК «Звезда», а к 1 декабря Роскомнадзор должен получить указанное заявление. Генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко рассказал изданию, что ему известно об аннулировании лицензий на вещание «Звезды».

Летом 2012г. появилась информация о том, что Общественное телевидение в силу «технических причин» может начать свое вещание не с 1 января, а с мая 2013г. Пока неизвестно, удастся ли запустить новый телеканал в заявленном графике.

Источник: top.rbc.ru

Серию важных заявлений сделал глава Минобороны Анатолий Сердюков
Серию важных заявлений сделал глава Минобороны Анатолий Сердюков.


  • Звезда,
  • Частота,
  • Вещание,
  • Город,
  • Телеканал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: