Генсек ООН обвинил Совбез в бездействии в Сирии

Генсек ООН обвинил Совбез в бездействии в СирииГенеральный секретарь ООН Пан Ги Мун подверг жесткой критике Совет Безопасности, обвинив его в бездействии в вопросе урегулирования конфликта в Сирии. Об этом в среду сообщает Agence France-Presse. По словам Пан Ги Муна, «паралич» Совбеза «причиняет боль сирийскому народу», а также ослабляет доверие к самому органу. Генсек ООН выразил уверенность, что в данный момент государства, имеющие значительное влияние в Совете Безопасности, должны предпринять срочные меры для поисков политического решения конфликта.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун подверг жесткой критике Совет Безопасности, обвинив его в бездействии в вопросе урегулирования конфликта в Сирии. Об этом в среду сообщает Agence France-Presse.
По словам Пан Ги Муна, «паралич» Совбеза «причиняет боль сирийскому народу», а также ослабляет доверие к самому органу.
Генсек ООН выразил уверенность, что в данный момент государства, имеющие значительное влияние в Совете Безопасности, должны предпринять срочные меры для поисков политического решения конфликта.
В этом году Россия и Китай трижды заблокировали проект резолюции СБ ООН, открывавший путь к военному вмешательству в ситуацию в Сирии. В Москве считают, что это привело бы к разрастанию конфликта. Встречные предложения, в свою очередь, не находили поддержки у Европы и США, передает Lenta.ru.

Источник: rus.ruvr.ru

Генсек ООН обвинил Асада в преступлениях против человечности
Доклад инспекторов ООН, публикация которого ожидается в начале следующей недели, «всецело» подтвердит факт использования в августе в Сирии химического оружия, заявил генсек организации Пан Ги Мун.

Чуркин на Совбезе ООН обвинил Украину в невыполнении Минска
Постпред РФ в ООН обвинил Киев в неделании искать решения в рамках минских соглашений. «Во всем виноваты радикалы».

Генсек ООН назвал ситуацию в Сирии неприемлемой
Генсек ООН Пан Ги Мун «серьезно встревожен продолжающимися в Сирии убийствами и насилием». Он назвал ситуацию там «неприемлемой». Дипломат «самым решительным образом осудил репрессии против мирного сирийского населения, откуда бы они не исходили». Пан Ги Мун потребовал вывести из городов тяжелое вооружение и военную технику.


  • ООН,
  • Безопасность,
  • Конфликт,
  • ПАН,
  • Сирия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: