Motorola анонсировала три новых смартфона линейки RAZR в США

Компания Motorola Mobility анонсировала три новых Android-смартфона линейки RAZR в США на первой крупной презентации с момента слияния с интернет-компанией Google, говорится в сообщении Motorola. Google закрыла сделку по приобретению компании Motorola Mobility за 12,5 миллиарда долларов в мае текущего года. До этого Motorola разделила свой бизнес на две отдельные компании: подразделение Mobility занялось мобильными телефонами, смартфонами и телевизионными приставками, а Solutions — производством телекоммуникационного оборудования.



НЬЮКАСЛ (Великобритания), 6 сен — РИА Новости, Алина Гайнуллина. Компания Motorola Mobility анонсировала три новых Android-смартфона линейки RAZR в США на первой крупной презентации с момента слияния с интернет-компанией Google, говорится в сообщении Motorola.

Google закрыла сделку по приобретению компании Motorola Mobility за 12,5 миллиарда долларов в мае текущего года. До этого Motorola разделила свой бизнес на две отдельные компании: подразделение Mobility занялось мобильными телефонами, смартфонами и телевизионными приставками, а Solutions — производством телекоммуникационного оборудования.

Отличительной особенностью смартфона Motorola RAZR M станет дисплей с диагональю 4,3 дюйма, выполненный по технологии Super AMOLED Advanced и занимающий практически все пространство передней панели устройства. Смартфон весом в 126 грамм оснащен двухъядерным процессором с частотой 1,5 ГГц и 8-мегапиксельной камерой.

С двухгодичным контрактом оператора Verizon Wireless смартфон, который на американский рынок выйдет под брендом Droid RAZR M, обойдется покупателям в США в 100 долларов. В ближайшее время устройство, доступное в белом или черном цвете, также начнет продаваться в ряде стран Азиатско-Тихоокеанского региона, говорят в компании.

Конкурентным преимуществом смартфона RAZR HD, по замыслу компании, станет длительный срок работы аккумулятора без подзарядки. Модель RAZR HD с дисплеем диагональю 4,7 дюйма, по данным Motorola, способна работать сутки при обычном использовании, до 10 часов в режиме просмотра фильмов, выдержать 6 часов работы с интернетом либо работать до шести часов в режиме GPS-навигатора без дополнительной подзарядки.

Смартфон также оснащен двухъядерным процессором с частотой 1,5 ГГц, 8-мегапиксельной основной и 1,3-мегапиксельной фронтальной камерой. Устройство начнет продаваться в США под брендом Droid RAZR HD с контрактом Verizon до праздничного сезона, а впоследствии станет доступно и в других странах мира. Ценовую категорию смартфона Motorola не уточняет.

Модель Droid RAZR MAXX HD, по словам разработчиков, может похвастаться еще более долгим сроком работы без подзарядки — до 32 часов при обычном использовании, 13 часов при просмотре фильмов либо 8 часов при использовании интернет-браузера. Смартфон также начнет продаваться в США до начала рождественского праздничного сезона, а цену устройства компания пока не называет.

Все три новые модели линейки RAZR способны работать в сетях 4G LTE, однако использование этого функционала зависит от страны и оператора, отмечает Motorola. Устройства работают на платформе Android Ice Cream Sandwich, однако их можно будет обновить до версии Android 4.1 Jelly Bean после ее выхода.

Напомним, что Motorola в 2004 году «взорвала» рынок с хитовой моделью Motorola RAZR, однако появление iPhone сильно изменило ситуацию на рынке, и устройства компании оказались не столь конкурентоспособными. Из последних 16 кварталов бизнес по производству мобильных телефонов Motorola оставался убыточным 14 кварталов.

Примечательно, что Motorola провела презентацию за неделю до предполагаемого анонса iPhone нового поколения. Технологические компании вынуждены учитывать время проведения презентаций Apple, поскольку те обычно привлекают всеобщее внимание, тогда как другие события могут остаться почти незамеченными.

Motorola представила новые смартфоны в один день с компанией Nokia, которая представила флагманский смартфон Lumia 920 на базе операционной системы Windows Phone 8 на совместной конференции с Microsoft в Нью-Йорке.

Motorola Mobility, наряду с Samsung и HTC, является одним из ключевых производителей Android-устройств в мире. По словам представителей Google, покупка Motorola позволит компании укрепить экосистему платформы Android.

Источник: www.rian.ru

Gigabyte представила три новых Android-смартфона
Как сообщают тематические ресурсы, компания Gigabyte анонсировала три новых смартфона: GSmart Guru GX, GSmart Mika MX и GSmart Roma RX. Правда, на официальном сайте производителя информации о них пока нет.

Micromax выпустил три новых смартфона
Индийский бренд Micromax представил три новых смартфона из серии Bolt: Q346, Q341 и Q326.

TP-LINK представила три новых смартфона
Производитель сетевого оборудования TP-LINK, сдержав обещание, вернулся на рынок смартфонов. Для этого компания создала новый бренд Neffos и выпустила под ним сразу три аппарата.


  • Компания,
  • ЧАСЫ,
  • США,
  • Использование,
  • Бизнес
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: