Путин рассказал о кризисе свободной торговли

Путин рассказал о кризисе свободной торговлиПрезидент России Владимир Путин в преддверии своего участия в саммите АТЭС во Владивостоке написал статью для издания The Wall Street Journal. Перевод статьи на русский язык опубликован на официальном сайте президента РФ. В статье Путин, в частности, обратил внимание на кризис, который переживает принцип свободы торговли. По словам президента, в настоящее время вместо снятия барьеров регулярно имеют место «рецидивы протекционизма и завуалированных торговых войн».

В статье Путин, в частности, обратил внимание на кризис, который переживает принцип свободы торговли. По словам президента, в настоящее время вместо снятия барьеров регулярно имеют место «рецидивы протекционизма и завуалированных торговых войн». В этих условиях, отметил Путин, региональные организации, такие как АТЭС, могут стать площадкой для выработки подходов к решению этих сложностей.

Путин также напомнил про предложение России обсудить на форуме вопросы продовольственной безопасности. Он выразил уверенность, что участники АТЭС должны вместе «предложить ответы на вызов», который ставит нестабильность на мировых рынках продовольствия, несущая серьезные социальные и экономические риски.

Помимо этого, Путин отметил, что в ходе саммита Россия будет продвигать общие позиции своих партнеров по Таможенному союзу — Белоруссии и Казахстана. Он выразил уверенность, что интеграционное объединение трех стран в будущем сможет играть заметную роль в мировой политике и стать связующим звеном между Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом.

В завершение статьи Путин напомнил, что Россия является неотъемлемой частью Азиатско-Тихоокеанского региона, и что полноценное участие в региональных объединениях является залогом успешного развития Сибири и Дальнего Востока, а также подчеркнул готовность Москвы к совместной работе «во имя созидательных целей».

Саммит АТЭС проходит во Владивостоке со 2 по 9 сентября. Сам Владимир Путин прибудет на форум в пятницу, 7 сентября.

Сайты по теме

— Президент РФ

Источник: lenta.ru

Страны СНГ подписали договор о зоне свободной торговли (ВИДЕО)
В Санкт-Петербурге — на встрече глав правительств стран СНГ подписан договор о зоне свободной торговли между государствами, входящими в Содружество. Исторический, по общему признанию, документ предусматривает отмену экспортных и импортных пошлин на целые группы товаров, а значит, как пояснил премьер-министр России Владимир Путин, и снижение цен на них.

Страны СНГ согласовали договор о зоне свободной торговли (ВИДЕО)
В Санкт-Петербурге — на встрече глав правительств стран СНГ подписан договор о зоне свободной торговли между государствами, входящими в Содружество. Исторический, по общему признанию, документ предусматривает отмену экспортных и импортных пошлин на целые группы товаров, а значит, как пояснил премьер-министр России Владимир Путин, и снижение цен на них.

Путин рассказал о причинах отмены парижского визита
Президент России Владимир Путин принял решение не ехать в Париж с визитом, так как французы указали на несвоевременность запланированных мероприятий.

Путин частично возобновил зону свободной торговли с Украиной
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о частичном восстановлении действия договора о зоне свободной торговли с Украиной.


  • Путин,
  • Президент,
  • Снятие,
  • Барьер,
  • Торговля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: