Во время ЧП на АЭС во Франции никто не пострадал

Французская энергетическая компания EDF опровергла собственную информацию о двух пострадавших при инциденте на старейшей во Франции АЭС «Фессенхайм», говорится в коммюнике организации. Ранее французские СМИ со ссылкой на пресс-секретаря EDF сообщали, что в результате инцидента пострадали два человека, которые обожгли руки. По информации организации, инцидент произошел в 15.00 (17.00 мск), когда «выливание перекиси водорода спровоцировало выброс дыма, что привело к вызову спасательных служб EDF и пожарных».

Французская энергетическая компания EDF опровергла собственную информацию о двух пострадавших при инциденте на старейшей во Франции АЭС «Фессенхайм», говорится в коммюнике организации.

Ранее французские СМИ со ссылкой на пресс-секретаря EDF сообщали, что в результате инцидента пострадали два человека, которые обожгли руки.

По информации организации, инцидент произошел в 15.00 (17.00 мск), когда «выливание перекиси водорода спровоцировало выброс дыма, что привело к вызову спасательных служб EDF и пожарных».
«Девять человек, которые были на месте инцидента во время происшествия, были осмотрены, никаких ранений не обнаружено», — отмечается в документе, озаглавленном «на АЭС „Фессенхайм не было ни пожара, ни раненых“.

Компания отмечает, что „перекись водорода регулярно используется в рамках эксплуатации“.

В свою очередь, Минэкологии и энергетики Франции сообщило, что инцидент никак не связан с ядерной безопасностью. В этом ведомство заверило Управление ядерной безопасности Франции (ASN).

АЭС в Фессенхайме — ровесница аварийной японской АЭС „Фукусима-1“, она была построена в 1977 году. Президент Франции Франсуа Олланд во время предвыборной кампании неоднократно заявлял, что намерен закрыть эту АЭС в рамках плана по сокращению зависимости страны от атомной энергетики.

Источник: www.rian.ru

При нападении на киевский офис «Сбербанка» никто не пострадал
Клиенты и сотрудники офиса «Сбербанка» в центре Киева при нападении в понедельник не пострадали, сообщили РИА Новости в пресс-службе украинской «дочки» крупнейшей российской кредитной организации.

Во время пожара на "Олимпийском" никто не пострадал
Накануне в Киеве с помпой открыли главную арену чемпионата Европы по футболу 2012 года — НСК «Олимпийский». Арена, построенная на месте легендарного «Республиканского стадиона», примет пять матчей финальной части Евро-2012, включая решающий поединок, который состоится 1 июля следующего года.

В Казахстане произошла авария на шахте, никто не пострадал
Авария произошла на шахте в Казахстане, был эвакуирован 91 человек, никто не пострадал, сообщила пресс-служба МЧС республики. «Третьего февраля в 02.30 (00.30 мск) часов в городе Шахтинск, на шахте Шахтинская АО „Арселор Миттал Темиртау“» во время производственных работ при переходе…

Ракета попала в здание школы в афганском Кабуле, никто не пострадал
МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. Ракета ударила по зданию школы в столице Афганистана Кабуле, жертв и раненых нет.


  • АЭС,
  • Франция,
  • Организация,
  • Инцидент,
  • Водород
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: