Пловчиха Савченко стала четырехкратной чемпионкой Паралимпиады-2012

Пловчиха Савченко стала четырехкратной чемпионкой Паралимпиады-2012Российская пловчиха Оксана Савченко завоевала золотую медаль Паралимпиады в дисциплине 100 метров на спине, став четырехкратной чемпионкой Игр в Лондоне. Результат 21-летней Савченко — 1 минута 7,99 секунды, с прежнего мирового рекорда она сняла 0,9 секунды. Серебро в соревнованиях спортсменок с нарушением зрения (класс S12) досталось представительнице Азербайджана Наталье Прониной (1.09,46). Третьей финишировала британка Ханна Расселл (1.10,15), вслед за ней бортика коснулась россиянка Анна Ефименко (1.12,58).

Российская пловчиха Оксана Савченко завоевала золотую медаль Паралимпиады в дисциплине 100 метров на спине, став четырехкратной чемпионкой Игр в Лондоне.

Результат 21-летней Савченко — 1 минута 7,99 секунды, с прежнего мирового рекорда она сняла 0,9 секунды.


Серебро в соревнованиях спортсменок с нарушением зрения (класс S12) досталось представительнице Азербайджана Наталье Прониной (1.09,46). Третьей финишировала британка Ханна Расселл (1.10,15), вслед за ней бортика коснулась россиянка Анна Ефименко (1.12,58).


Савченко ранее в Лондоне побеждала на 400 метрах вольным стилем, на 200 метрах комплексом и на стометровке кролем.

Источник: www.rian.ru

Рапиристка Дериглазова стала олимпийской чемпионкой
Россиянка Инна Дериглазова завоевала золотую медаль на Олимпийских играх в бразильском Рио-де-Жанейро в фехтовании на рапирах. В финале россиянка победила итальянку Элизу Ди Франчиску со счетом 12:11.

Вице-чемпионку ОИ-2012 Булут могут дисквалифицировать за допинг
Обладательница серебряной медали Олимпиады — 2012 в беге на 1500 метров турчанка Гамзе Булут может быть дисквалифицирована Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) за нарушение антидопинговых правил, сообщает Haberturk.com.

Гудков: Чувашские власти подарили чемпионке Паралимпиады-2012 сертификат на квартиру, но "забыли" предоставить жилье
Депутат Госдумы Дмитрий Гудков сообщил о поступившем к нему обращении трехкратной чемпионки Паралимпийских игр в Лондоне по легкой атлетике Елены Свиридовой, в котором указано, что, несмотря на вручение в 2012 году главой Чувашии Михаилом Игнатовым сертификата на квартиру, жилье до сих пор предоставлено не было.


  • Савченко,
  • Секунда,
  • Лондон,
  • Азербайджан,
  • Наталья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: