Протодьякон, избивший женщин, отстранен от служения

В управлении делами Московской патриархии подтвердили факт отстранения от служения клирика Сергия Фрунзы, подозреваемого в избиении двух женщин во время конфликта на дороге во Всеволожске Ленинградской области, и уточнили, что речь идет не о священнике, а о протодиаконе. СМИ ранее сообщили о том, что в воскресенье напротив церкви на Христиновском проспекте Всеволожска произошел инцидент с участием водителей двух автомобилей, одним из которых управлял Фрунза.

В управлении делами Московской патриархии подтвердили факт отстранения от служения клирика Сергия Фрунзы, подозреваемого в избиении двух женщин во время конфликта на дороге во Всеволожске Ленинградской области, и уточнили, что речь идет не о священнике, а о протодиаконе.

СМИ ранее сообщили о том, что в воскресенье напротив церкви на Христиновском проспекте Всеволожска произошел инцидент с участием водителей двух автомобилей, одним из которых управлял Фрунза. При этом, как сообщалось, в ходе выяснения отношений протодиакон ударил по лицу двух женщин.

По данным регионального ГУМВД, в результате дорожного конфликта с участием 34-летнего мужчины (его имя и род занятий полиция не называет) женщины получили ушибы, гематомы и черепно-мозговые травмы. По предварительным данным, мужчина избил их в ходе спора из-за места парковки. Проводится проверка.
«Клирик отстранен от служения до выяснения обстоятельств», — сказал РИА Новости заместитель управделами Московской патриархии архимандрит Савва (Тутунов), сославшись на данные Санкт-Петербургской митрополии. Он не привел других подробностей.

Церковная иерархия делится на три основных ступени, из которых диаконы составляют первую, низшую ступень (две последующие — священники и епископы). Диаконы относятся к белому (не дававшему монашеских обетов и в большинстве женатому) духовенству и не имеют права сами совершать богослужений и таинств Церкви, но прислуживают при их совершении. Протодиакон — чин, определяющий старшего диакона.

Источник: www.rian.ru

Американский полицейский избил женщину
Сотрудник полиции города Флагстафф (штат Аризона) Джефф Бонар проводил задержание подозреваемой, которая оказала ему сопротивление, сообщает The Independent.

Американский полицейский избил женщину
Сотрудник полиции города Флагстафф (штат Аризона) Джефф Бонар проводил задержание подозреваемой, которая оказала ему сопротивление, сообщает The Independent.

Генпрокурор Литвы отстранен от должности за ДТП трехлетней давности
Литовский генпрокурор Дарюс Валис отстранен от должности на время расследования ДТП, совершенного им в октябре 2011 года.

"Позорно, по-звериному избили женщин-депутатов. Мы хотим знать кто отдал приказ", - Павловский
Нардеп от БЮТ рассказал, какие решения были приняты на заседании фракции в субботу и какое развитие получит скандал с женщинами-депутатами, которых выгнали из харьковской больницы Народный депутат, оппозиционер Андрей Павловский рассказал о планах оппозиционных сил на ближайшее время, сообщает Цензор.


  • Женщина,
  • Слния,
  • Участие,
  • Конфликт,
  • Патриархия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: