В Башкирии посадили раскаявшегося наркобарона

В Башкирии вынесен приговор руководителю международного преступного сообщества. Об этом 5 сентября сообщается на сайте республиканской прокуратуры. 38-летнего жителя Уфы Сергея Михайлова признали виновным в создании преступного сообщества, незаконном приобретении и хранении наркотиков, контрабанде наркотиков, покушении на незаконный сбыт наркотиков, а также отмывании денег и незаконном хранении оружия (обыске в доме обвиняемого был найден автомат Калашникова ). Михайлов приговорен к 15 годам колонии и оштрафован на 1 миллион рублей.

38-летнего жителя Уфы Сергея Михайлова признали виновным в создании преступного сообщества, незаконном приобретении и хранении наркотиков, контрабанде наркотиков, покушении на незаконный сбыт наркотиков, а также отмывании денег и незаконном хранении оружия (при обыске в доме обвиняемого был найден автомат Калашникова). Михайлов приговорен к 15 годам колонии и оштрафован на 1 миллион рублей. Подсудимый полностью признал вину, выразил раскаяние, изобличил подельников, указал на местонахождение наркотиков и заключил досудебное соглашение со следствием.

Установлено, что Михайлов создал банду в 1998 году. По данным газеты «Известия», когда-то он занимался рэкетом, а в 1994 году получил срок за недоносительство об убийстве. В 1996 году Михайлов освободился и снова стал рэкетиром, но теперь оказывал покровительство не простым бизнесменам, а наркоторговцам. Вскоре он, изучив тонкости этого «бизнеса», решил сам им заняться.

При этом он делал вид, что отошел от криминальной деятельности. Главарь банды поступил в Уфимский университет на факультет менеджмента в социальной сфере, основал легальный бизнес, связанный с малоэтажным строительством и изготовлением пельменей. Также он начал спонсировать городскую футбольную команду «Таксист», и сам вошел в ее состав в качестве защитника. Михайлов покупал подарки игрокам и водил футболистов в лучшие рестораны Уфы. Как стало известно журналистам, одновременно он построил себе особняк, интерьеры которого в точности копировали обстановку дома героя Аль Пачино из фильма «Лицо со шрамом».

В состав банды Михайлова входили не менее 36 человек (по некоторым данным, ранее были осуждены 90 человек, так или иначе связанные с группировкой). Большинство членов банды не знали главаря. Преступники покупали наркотики в киргизском городе Ош, а продавали в Уфе. Передача наркотиков от одного члена банды к другому осуществлялась через систему тайников на чердаках домов и в лесах. Также группировка специально арендовала гаражи, чтобы в них фасовать наркотики.

За годы своей деятельности банда ввезла в Россию 48 килограммов наркотиков. Михайлов особо следил за качеством «товара» — он был против разбавления наркотиков иными веществами. На разных этапах наркотики дегустировали специально приглашенные наркоманы. При этом главарь строго следил, чтобы сами члены банды не принимали наркотиков и не злоупотребляли алкоголем. Одновременно преступникам давались «социальные гарантии» — если при аресте член банды никого не выдавал, его семье назначалось «пособие» на время отсидки.

По оценкам следствия, преступники успели получить от своей деятельности 54 миллиона рублей. Часть денег была использована, чтобы расплатиться с поставщиками, а часть легализовали путем сделок с недвижимостью.

Правоохранительные органы всерьез взялись за преследование банды в 2009 году — тогда был задержан один из ключевых членов группировки и два распространителя с 26 килограммами наркотиков. Затем начались регулярные задержания других членов банды, а в 2010 году был задержан сам Михайлов.

Источник: lenta.ru

Куда поехать на выходные в Башкирии: Кужановские лиственницы
ProUfu.ru продолжает советовать жителям республики, где можно провести уик­энд за пределами города. Где: в Абзелиловском районе. Расстояние: около 340 км от Уфы.

Снежного человека засняли на видео в Башкирии
Туристы, возвращавшиеся домой поздно вечером после восхождения на гору Иремель в Башкирии, внезапно увидели в свете фар автомобиля неизвестное двуногое существо, перебегающее дорогу.

В Башкирии за экстремистские высказывания в Интернете осудят мужчину
28-летний житель г. Стерлитамак предстанет перед судом. В Башкортостане за экстремистские высказывания осудят 28-летнего мужчину.

В Башкирии мужчина обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью сожителю своей матери
Семейное застолье завершилось поножовщиной. От рук сына своей гражданской супруги пострадал 56-летний мужчина. В Башкортостане мужчину обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью сожителю своей матери.


  • Наркотик,
  • Банда,
  • Михайлов,
  • Хранение,
  • УФА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: