В Ингушетии боевики подорвали и обстреляли автоколонну силовиков: шесть погибших В Ингушетии в окрестностях селения Даттых Сунженского района нападению боевиков подверглась автоколонна сотрудников отдела по охране административной границы МВД республики. В результате нападения шестеро полицейских погибли, еще один был ранен. «По последней информации, в результате нападения шестеро полицейских погибли, еще один был ранен и госпитализирован в местную больницу», — сообщил «Интерфаксу» представитель МВД. По его словам, в окрестностях селения Даттых, где произошло нападение, проводятся масштабные спецмероприятия по поиску и задержанию бандитов, совершивших нападение. Источники агентства ИТАР-ТАСС уточнили, что сначала «на пути движения колонны под автомобилем „Урал“ сработало самодельное взрывное устройство, а потом из лесного массива был открыт огонь». В силовых структурах республики РИА «Новости» сообщили, что стрельба велась из автоматов и гранатометов. Военнослужащие пытались подавить огонь нападавших своими силами. Не исключено, что среди боевиков тоже есть убитые и раненые. На место происшествия выехали дежурные и оперативные группы. Очерчен предполагаемый сектор отступления бандитов. К месту боестолкновения стянуты дополнительные подразделения МВД и внутренних войск. Проводятся спецмероприятия по поиску и задержанию нападавших. В Ингушетии столкновения с боевиками происходят достаточно регулярно. В конце августа в Малгобеке ликвидировали четырех боевиков, еще двух удалось задержать. При них нашли три самодельных бомбы, в том числе один «пояс смертника». По мнению республиканского управления ФСБ, эти люди входили в одну бандгруппу и планировали провести теракты 1 сентября. Обстановка на Северном Кавказе в целом в последнее время обострилась: только за последнюю неделю августа погибли 15 и были ранены 11 солдат и офицеров. При этом, по официальной статистике Национального антитеррористического комитета, число терактов идет на убыль. В настоящее время контртеррористические операции в регионе проводят силы спецслужб и МВД, однако, как сообщила «Независимая газета», в связи с ростом потерь среди силовиков в Минобороны рассматривают планы вновь подключить к операциям армейские подразделения. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . МВД, Боевик, Спецмероятие, Нападение, Результат

В Ингушетии боевики подорвали и обстреляли автоколонну силовиков: шесть погибших

В Ингушетии в окрестностях селения Даттых Сунженского района нападению боевиков подверглась автоколонна сотрудников отдела по охране административной границы МВД республики.

В результате нападения шестеро полицейских погибли, еще один был ранен.

«По последней информации, в результате нападения шестеро полицейских погибли, еще один был ранен и госпитализирован в местную больницу», — сообщил «Интерфаксу» представитель МВД. По его словам, в окрестностях селения Даттых, где произошло нападение, проводятся масштабные спецмероприятия по поиску и задержанию бандитов, совершивших нападение.

Источники агентства ИТАР-ТАСС уточнили, что сначала «на пути движения колонны под автомобилем „Урал“ сработало самодельное взрывное устройство, а потом из лесного массива был открыт огонь». В силовых структурах республики РИА «Новости» сообщили, что стрельба велась из автоматов и гранатометов.

Военнослужащие пытались подавить огонь нападавших своими силами. Не исключено, что среди боевиков тоже есть убитые и раненые.

На место происшествия выехали дежурные и оперативные группы. Очерчен предполагаемый сектор отступления бандитов. К месту боестолкновения стянуты дополнительные подразделения МВД и внутренних войск. Проводятся спецмероприятия по поиску и задержанию нападавших.

В Ингушетии столкновения с боевиками происходят достаточно регулярно. В конце августа в Малгобеке ликвидировали четырех боевиков, еще двух удалось задержать. При них нашли три самодельных бомбы, в том числе один «пояс смертника». По мнению республиканского управления ФСБ, эти люди входили в одну бандгруппу и планировали провести теракты 1 сентября.

Обстановка на Северном Кавказе в целом в последнее время обострилась: только за последнюю неделю августа погибли 15 и были ранены 11 солдат и офицеров. При этом, по официальной статистике Национального антитеррористического комитета, число терактов идет на убыль.

В настоящее время контртеррористические операции в регионе проводят силы спецслужб и МВД, однако, как сообщила «Независимая газета», в связи с ростом потерь среди силовиков в Минобороны рассматривают планы вновь подключить к операциям армейские подразделения.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

В Ингушетии боевики обстреляли колонну МВД из гранатометов
В Ингушетии боевики устроили засаду на пути колонны полка МВД по охране административной границы, убив при этом шесть человек и одного ранив. Как сообщается на сайте республиканского МВД, нападение произошло в Сунженском районе республики. Полицейские на нескольких машинах «Урал» и «УАЗ» направлялись к границе сменить постовых. Боевики дистанционно подорвали взрывное устройство возле головной машины, заблокировав тем самым дорогу, уточняет агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.


  • МВД,
  • Боевик,
  • Спецмероятие,
  • Нападение,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: