Сирийские боевики выложили видео очередных побед: сбиты два истребителя

Сирийские повстанцы утверждают, что во вторник, 4 сентября, бойцами Свободной сирийской армии были сбиты два истребителя МиГ правительственных сил, передает межарабский телеканал Al Arabiya.



Как уточняют сами повстанцы, воздушные судна были сбиты в районе аэродрома «Абу ад-Духур» в провинции Идлиб, где в минувший четверг, по их сообщениям, также был сбит самолет правительственных ВВС Сирии, пишет «Интерфакс».

В подтверждении своих слов боевики «Сирийской бригады мучеников» выложили очередную видеозапись, демонстрирующую их новые «достижения». В ролике запечатлены обломки самолетов, а также тело одного из пилотов, голову которого за волосы приподнимают боевики, видимо, в доказательство того, что мужчина мертв.

Между тем повстанческие СМИ сообщают о все новых победах боевиков. Так, по данным The Sham Network, солдатам Свободной сирийской армии удалось взять под контроль военный аэродром Хамдан в Абу-Камаль в восточной провинции Дейр аль-Зур, атака на который продолжалась несколько дней.

В прошлый четверг, 30 августа, сирийские повстанцы также заявили, что в провинции Идлиб сбили истребитель ВВС Сирии. На видеозаписи, распространенной боевиками и показанной в эфире Al Arabiya, видно, как самолет стремительно падает и врезается в землю. Пилоту удалось катапультироваться — он успешно приземлился на парашюте.

Кроме того, на минувшей неделе представители военного совета ССА отчитывались об уничтожении не менее пяти боевых вертолетов правительственных войск на аэродроме в Тафтаназе, а также утверждали, что в результате атаки на другой военный аэродром — Абу Зухур, расположенный в окрестностях административного центра Идлиб в 320 км от Дамаска, они вывели из строя десять истребителей МиГ и несколько единиц бронетехники.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Видео поражения турецкого танка в Сирии
Боевики ИГ выложили в сеть очередное видео, запечатлевшее уничтожение турецкой бронемашины.

Сеть взорвало видео с попыткой сбить российский Су-35 в Сирии
Боевики 13-й дивизии Свободной сирийской армии опубликовали видео, на котором они пытаются сбить истребитель Су-35 ВКС России.

Сирийские боевики обещают казнить российского пленного через пять дней
Сирийские боевики захватили в заложники инженера из России. В Интернете экстремисты опубликовали видео, на котором человек, называющий себя Сергеем Горбуновым, просит власти обменять его на одного из террористов.


  • Провинция,
  • Повстанец,
  • Четверг,
  • Боевик,
  • АБА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: