Комиссия Госдумы дала депутатам пять дней на проверку материалов о Гудкове

Комиссия Госдумы дала депутатам пять дней на проверку материалов о ГудковеКомиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов решила проверить данные следствия на депутата Гудкова.

Госдума проведёт проверку сведений следствия по делу Геннадия Гудкова. Депутат сам выступил с таким предложением, передаёт корреспондент «Русской службы новостей».

Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов начнёт проверку с сегодняшнего дня, она продлится 5 дней.

«Члены комиссии рассматривали вопрос в открытом режиме в присутствии самого Геннадия Гудкова. Очередное заседание будет проводиться 10 числа. На него приглашаются представители Генпрокуратуры и СКР», — рассказал член комиссии Григорий Балыхин.

Геннадий Гудков при этом заявил, что за 5 дней «никакие данные не смогут быть получены при условии отсутствия ангажированности». «Такая проверка — фикция», — сказал депутат.

По его словам, «никакой конкретно предпринимательской деятельности не осуществлялось ». Он пояснил, что в 2009 году по совету юристов заключил договор и, «как по форме, так и по сути реальное управление всеми акциями и долями осуществляла супруга», пишет РИА «Новый регион».

С точки зрения закона, подчеркнул Гудков, передача акций необходима только в случае возникновения конфликта интересов. Депутат считает, что существующее в России законодательство о статусе депутатов и сенаторов содержит некоторые противоречия. Так, по его словам, парламентариям действительно запрещено участвовать в органах управления коммерческих предприятий. Однако закон не запрещает им владеть акциями и долями, а в таких случаях они «автоматически входят в высший орган управления – совет акционеров».

По результатам проверки, считает депутат, можно было бы инициировать совершенствование законодательства, «чтобы таких коллизий не происходило».

Предполагается, что на следующее заседание комиссии, 10 сентября, вновь будут приглашены Геннадий Гудков и представители Следственного комитета и Генпрокуратуры. Накануне заседания комиссии соратники Гудкова выявили и обнародовали похожие нарушения, связанные с бизнесом, почти у 30 депутатов Госдумы из фракций «Единая Россия» и ЛДПР.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Грузинские ветераны дали властям пять дней на выполнение их требований
Ветераны Грузии устроили предупредительную акцию протеста в Тбилиси в сквере Вере. Основным их требованием стало улучшение социального положения. Протестующие жаловались, что власти пренебрегают ими.

Комиссия Госдумы предложила депутатам Гудкову и Пономареву сдать мандат
Депутата Гудкова обязали извиниться перед следователями и предложили отказаться от участия в акциях оппозиции.

Комиссия Госдумы рассмотрит дела предполагаемых депутатов-бизнесменов
На заседании будет вынесен вопрос проверки материалов о бизнес-деятельности 8 депутатов.

Поисковикам дадут пять дней на удаление пиратских ссылок
После обращения правообладателей поисковая система должна будет удалить домен из поисковой выдачи в течение пяти дней.


  • Комиссия,
  • Депутат,
  • Сведение,
  • Госдума,
  • Геннадия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: