СМИ: Минообороны готовится вновь ввести войска на Северный Кавказ

Россия может развязать «партизанскую войну» на Северном Кавказе.

В Минобороны рассматриваются планы подключения армейских подразделений к участию в контртеррористических операциях, проводимых в настоящее время на Северном Кавказе силами спецслужб и Министерством внутренних дел, пишет «Независимая газета» со ссылкой на источники в Минобороны.

Такие планы обусловлены возросшими потерями, которые несут в регионе силовые структуры, в том числе армейские подразделения. Только за последнюю неделю августа на Северном Кавказе погибли 15 и ранены 11 солдат и офицеров правоохранительных органов и Минобороны. Такие потери были в начале нулевых, когда войска вели на Северном Кавказе активные боевые действия.

Между тем окончательного решения о привлечении армейских сил к уничтожению боевиков пока не принято. Но, как сообщил источник в военном ведомстве, «если нападения на военнослужащих на Кавказе продолжатся, военное ведомство подключится к операциям по уничтожению бандподполья и даст решительный отпор боевикам».

О возможном более активном участии военного ведомства в обеспечении безопасности на территории страны в известной мере свидетельствует и опубликованный вчера на кремлевском сайте президентский Указ «Об утверждении состава Национального антитеррористического комитета по должностям и внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 15 февраля 2006 года № 116 „О мерах по противодействию терроризму“ и в состав Федерального оперативного штаба по должностям, утвержденный этим Указом». Согласно данному документу, в состав Национального антитеррористического комитета по должностям включены министр обороны и начальник Генерального штаба.

Источник не уточнил, какие подразделения Минобороны могут быть привлечены к боевым операциям, проводимым на Северном Кавказе. Но, судя по опыту прошлых лет, скорее всего речь идет о подразделениях спецназа Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба, наиболее подготовленных в профессиональном плане, так как в основном они укомплектованы военнослужащими-контрактниками.

Об этом сообщает Topnews.

Выбор судьбы: должна ли Россия ввести войска на Украину?
России необходимо защитить жителей Юго-Востока, и нельзя утверждать, что ввод войск может сыграть на руку американцам Вводить сегодня войска на Украину, может быть, нужно, а может быть, и не нужно.

Российские войска на Кавказе: повторение истории
Несмотря на печальный опыт прошлых лет, российские вооруженные силы, которые дислоцируются на территории Чечни, вновь будут привлекаться к боевым действиям против боевиков на Северном Кавказе.

Российская армия проведет «генеральную уборку» на Северном Кавказе?
После включения президентом министра обороны Анатолия Сердюкова и начальника Генштаба Николая Макарова в состав Национального антитеррористического комитета, поползли слухи о том, что уже в скором времени российские подразделения регулярной армии могут вернуться на Северный Кавказ с целью подавления очагов террористической активности.

Армию вновь подключили к боевым операциям на Северном Кавказе
К спецоперациям против боевиков на Северном Кавказе впервые за последние годы подключены армейские подразделения.


  • Кавказ,
  • Минобороны,
  • Должность,
  • Комитет,
  • ШТАБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: