Французский журнал оштрафован на 2000 евро за фото президентской четы на пляже Супруга Президента Франции засудила одно из местных изданий за публикацию фотографии, на которой первая леди с мужем запечатлены в купальных костюмах. Во Франции глянцевый журнал VSD оштрафован на 2000 евро в качестве компенсации жене президента Франции Валери Трирвейлер. Суд высшей инстанции Парижа удовлетворил иск первой леди страны, в котором она обвиняет издание в публикации фотографий президентской четы, на которой они запечатлены в купальных костюмах, передаёт ИТАР-ТАСС. «Нас обязали выплатить 2 тыс евро вместо 30 тыс, которые требовал истец. Обычно мы не комментируем подобные события, но сейчас мы немного удивлены тем, что на нас ополчились из-за публикации таких банальных фотографий», — цитирует агентство  редактора VSD Филиппа Лаби. Отмечается, что фотографии сделаны этим летом во время отдыха Олланда и Трирвейлер недалеко от Лазурного берега. По его словам, данные снимки являются «обычными фотографиями с отпуска». Сотрудники издания «точно также — в купальных костюмах — фотографировали чету Саркози и Жака Ширака с его супругой и всегда заботились о том, чтобы на снимках не было ничего неприличного». При этом сообщается, что «снимки были украдены у фотографа, и не должны были быть опубликованы». Как заявил адвокат президентской четы Фредерик Жиффар, по мнению суда, закон был нарушен дважды, так как произошло вторжение в частную жизнь и не были соблюдены авторские права. «Разница между VSD и Paris Match в том, что мы разместили эти снимки на обложке, а „Пари-матч“ спрятал их вглубь номера», — продолжает источник. Как уточняет Life News, изначально Валери Триервейлер требовала от журнала в качестве компенсации 30 тысяч евро. Об этом сегодня сообщает Topnews . ЕВРО, Снимка, Костюм, Валери, Качество

Французский журнал оштрафован на 2000 евро за фото президентской четы на пляже

Французский журнал оштрафован на 2000 евро за фото президентской четы на пляжеСупруга Президента Франции засудила одно из местных изданий за публикацию фотографии, на которой первая леди с мужем запечатлены в купальных костюмах.

Во Франции глянцевый журнал VSD оштрафован на 2000 евро в качестве компенсации жене президента Франции Валери Трирвейлер. Суд высшей инстанции Парижа удовлетворил иск первой леди страны, в котором она обвиняет издание в публикации фотографий президентской четы, на которой они запечатлены в купальных костюмах, передаёт ИТАР-ТАСС.

«Нас обязали выплатить 2 тыс евро вместо 30 тыс, которые требовал истец. Обычно мы не комментируем подобные события, но сейчас мы немного удивлены тем, что на нас ополчились из-за публикации таких банальных фотографий», — цитирует агентство  редактора VSD Филиппа Лаби.

Отмечается, что фотографии сделаны этим летом во время отдыха Олланда и Трирвейлер недалеко от Лазурного берега. По его словам, данные снимки являются «обычными фотографиями с отпуска». Сотрудники издания «точно также — в купальных костюмах — фотографировали чету Саркози и Жака Ширака с его супругой и всегда заботились о том, чтобы на снимках не было ничего неприличного».

При этом сообщается, что «снимки были украдены у фотографа, и не должны были быть опубликованы». Как заявил адвокат президентской четы Фредерик Жиффар, по мнению суда, закон был нарушен дважды, так как произошло вторжение в частную жизнь и не были соблюдены авторские права.

«Разница между VSD и Paris Match в том, что мы разместили эти снимки на обложке, а „Пари-матч“ спрятал их вглубь номера», — продолжает источник.

Как уточняет Life News, изначально Валери Триервейлер требовала от журнала в качестве компенсации 30 тысяч евро.

Об этом сегодня сообщает Topnews.


  • ЕВРО,
  • Снимка,
  • Костюм,
  • Валери,
  • Качество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: