Паспорта россиян заменят на карты с чипами

Минкомсвязь и Федеральная миграционная служба разрабатывают проект внедрения в РФ общегражданских паспортов нового поколения.

Минкомсвязь и Федеральная миграционная служба разрабатывают проект внедрения в РФ общегражданских паспортов нового поколения, заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров на пресс-конференции в среду.
По словам министра, новый документ, удостоверяющий личность гражданина РФ, будет представлять из себя пластиковую карту с чипом, на котором будет записана вся информация о гражданине. Планируется, что с ее помощью гражданин сможет оплачивать различные услуги, пользоваться госуслугами и так далее. При этом бумажные паспорта будут отменены. «Скорее всего, Россия постепенно уйдет от бумажных паспортов», — сказал министр, отметив, что это сократит бюджетные расходы на выдачу бумажных паспортов.
По словам Никифорова, проект новых паспортов увязывается с проектом Универсальной электронной карты (УЭК), поэтому последний проект будет некоторым образом изменен. По мнению Минкомсвязи, новую карту, удостоверяющую личность гражданина, должен будет выдавать федеральный орган власти — в министерстве считают, что это должна быть ФМС.
Ранее глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский отмечал, что УЭК будет играть роль удостоверения личности и возьмет на себя функции общегражданского паспорта. Планируется, что УЭК будет содержать данные о гражданине, электронную подпись, банковское приложение и сможет быть использована для получения социальных, госуслуг, оплаты коммунальных платежей, для проезда в транспорте и других услуг, передает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Ученые раскрыли секрет взлома платежных карт с чипом
Хотя платежная карта со встроенным микрочипом является более защищенной, нежели аналоги на магнитной ленте, злоумышленникам удалось взломать ее защиту.

В 2015 году паспорта россиян заменят на электронные карты
Через два года гражданам России начнут выдавать электронные пластиковые паспорта.

Россияне всё больше теряют из-за краж с бесконтактных карт
В России активно распространяется новый вид мошенничества — кража с карт, оснащенных технологиями бесконтактной оплаты Visa PayWave и MasterCard PayPass (карта прикладывается к PoS-терминалу, сумма покупки списывается с «пластика»).


  • Проект,
  • Паспорт,
  • Карта,
  • Гражданин,
  • Минкомсвязь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: