В США испытали высокоточную планирующую бомбу В американском штате Нью-Мексико успешно прошли испытания высокоточной планирующей авиабомбы GBU-44/E Viper Strike с лазерным наведением. Как сообщается в пресс-релизе компании-разработчика MBDA, снаряд успешно поразил восемь мишеней, движущихся на высокой скорости. Согласно пресс-релизу, испытания бомбы проводились с борта многоцелевого самолета Cessna Caravan. В следующий раз бомбу планируется сбросить с транспортника KC-130J Harvest HAWK Морской пехоты США. GBU-44/E Viper Strike представляет собой высокоточный планирующий снаряд, управляемый при помощи GPS и полуактивной лазерной головки наведения. Масса бомбы составляет чуть менее 20 килограммов. Высокая маневренность и низкая шумность позволяют использовать бомбу для поражения как стационарных, так и движущихся целей на земле и в воздухе. Пуск бомбы производится из стандартной пусковой трубы, которая может устанавливаться как внутри самолета, вертолета или беспилотника, так и снаружи. Компания MBDA является интернациональным предприятием с штаб-квартирой в Париже. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Бомба, Снаряд, Испытание, Самолет, Поражение

В США испытали высокоточную планирующую бомбу

В американском штате Нью-Мексико успешно прошли испытания высокоточной планирующей авиабомбы GBU-44/E Viper Strike с лазерным наведением.

Как сообщается в пресс-релизе компании-разработчика MBDA, снаряд успешно поразил восемь мишеней, движущихся на высокой скорости.

Согласно пресс-релизу, испытания бомбы проводились с борта многоцелевого самолета Cessna Caravan. В следующий раз бомбу планируется сбросить с транспортника KC-130J Harvest HAWK Морской пехоты США.


GBU-44/E Viper Strike представляет собой высокоточный планирующий снаряд, управляемый при помощи GPS и полуактивной лазерной головки наведения. Масса бомбы составляет чуть менее 20 килограммов. Высокая маневренность и низкая шумность позволяют использовать бомбу для поражения как стационарных, так и движущихся целей на земле и в воздухе. Пуск бомбы производится из стандартной пусковой трубы, которая может устанавливаться как внутри самолета, вертолета или беспилотника, так и снаружи.

Компания MBDA является интернациональным предприятием с штаб-квартирой в Париже.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.


  • Бомба,
  • Снаряд,
  • Испытание,
  • Самолет,
  • Поражение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: