Специалисты РХБ защиты Войск ВКО осваивают новую технику

Более 300 военнослужащих и свыше 70 ед.

специальной техники подразделений РХБ защиты подмосковных воинских частей Войск ВКО выведены на полигоны для проведения практических занятий.

Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ, в ходе полевых занятий подразделения РХБ защиты отрабатывают практические действия личного состава по эксплуатации специальной техники, вооружения и средств РХБ защиты, комплектов специальной обработки, приборов радиационной и химической разведки, аэрозольной маскировки, учатся выполнять мероприятия РХБ защиты в условиях, максимально приближенных к боевым.

Практические занятия проходят с применением новых образцов специальной техники войск РХБ защиты, поступивших на вооружение Войск ВКО в 2012 году. Технические характеристики 10 современных разведывательных химических машин РХМ-4-01 и специальных авторазливочных станций АРС-14КМ проходят проверку в полевых условиях.

Новая техника войск РХБ защиты комплектуется современными образцами приборов РХБ разведки и навигационной аппаратуры, позволяющей осуществлять сбор и передачу данных о РХБ обстановке в автоматизированную систему управления войсками.

Помимо выполнения задач по проведению специальной обработки, современная техника способна обеспечивать снижение заметности войск и объектов постановкой аэрозольных завес.

Новая техника смонтирована на современных базовых шасси повышенной проходимости КамАЗ и БТР-80, что существенно повышает ее возможности в реальных боевых условиях.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Войска РХБ защиты Восточного военного округа в ходе полевого выхода осваивают новую технику
В Восточном военном округе на пяти учебно-тренировочных комплексах в Бурятии, Забайкалье, Приморье и на Курильских островах начался масштабный полевой выход подразделений войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты.

Войска ВКО получат новейшие радиолокационные комплексы
В 2012 г.

Специалисты РХБ защиты российской военной базы в Абхазии совершенствуют боевое мастерство на полигоне под Волгоградом
Подразделения радиационной, химической, биологической (РХБ) защиты российской военной базы, дислоцированной в Республике Абхазия, в рамках лагерного сбора на полигоне Прудбой учатся действовать в условиях применения противником оружия массового поражения. В…

Связисты российской военной базы в Абхазии осваивают новую технику
Более 400 связистов российской военной базы, дислоцированной в Республике Абхазии, на полигонах Цабал и Нагвалоу приступили к практическим занятиям по освоению средств связи нового поколения.


  • Защита,
  • Техник,
  • Войско,
  • Боров,
  • Условие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: