Верующие требуют от ЖЖ закрыть пост Артемия Лебедева с фотожабами на патриарха

Верующие требуют от ЖЖ закрыть пост Артемия Лебедева с фотожабами на патриархаРанее известный дизайнер устроил конкурс фотожаб на главу РПЦ — патриарха Кирилла.

Сотни пользователей «Живого журнала» обратились в Конфликтную комиссию социальной сети. Они требуют закрыть пост известного дизайнера Артемия Лебедева, объявившего конкурс фотожаб на главу РПЦ — патриарха Кирилла, передает «8 канал».

По данным издания, с таким призывом обратился и пресс-секретарь главы Русской православной церкви Александр Волков.

«Несколько дней в журнале Артемия Лебедева идет коллективно разрисовывание портрета Патриарха. Самый очевидный способ приостановить это глумление — написать жалобу в Конфликтную комиссию платформы LiveJournal», — заявил диакон.

Конкурс «Пририсуй усы патриарху» Лебедев объявил на прошлой неделе.

«В школе любимым развлечением было пририсовывать усы очки, рога, руки с ведрами всяким портретам в учебниках. Я до сих пор украшаю портрет Путина в журналах прыщами и пластырями крест-накрест, так веселее читать. Сегодня у нас в гостях Кирилл, 16-й патриарх Московский и всея Руси. Вот вам шаблончик, пририсуйте что угодно», — написал Лебедев.

Поклонники творчества дизайнера не ограничились одной лишь небритостью. Некоторые пририсовали патриарху заячьи уши, другие — значок «Мерседес», выглядывающего из-за плеча Владислава Суркова и Хрюшу со Степашкой, кисточку, а за спиной послание казанского маньяка на стене квартиры, где были убиты две женщины, — «Free Pussy». Кроме того, несколько пользователей выложили картинки, в которых соединены образы патриарха со Сталиным.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Киев требует от России гарантий того, что ВКС РФ не будут применены против Украины...
Украинское внешнеполитическое ведомство – то самое, которое в лице г-на Климкина обвинило Россию в «причастности к созданию ИГИЛ», — требует от Москвы гарантий того, что российские ВКС не будет применяться для военной операции против Украины… В Киеве выразили «озабоченность» по поводу того, что Совет Федерации одобрил инициативу президента РФ Владимира Путина о применении ВКС за пределами России, но при этом не уточнил (Совфед), где конкретно ВКС РФ будут действовать.

Москва требует от Киева политических уступок в обмен на газ
Россия в обмен на снижение цены на газ требует от Украины политических уступок, которые могут стать препятствием на пути евроинтеграции Киева, пишет в пятницу газета «Коммерсант-Украина», ссылаясь на свои источники.

Facebook обиделся на Артемия Лебедева за критику Латвии
«За пост про Латвию „Фейсбук“ обиделся и забанил меня на месяц. В течение месяца я не могу ничего написать, даже не могу ничего лайкнуть. Да и х… с ним.

Канализационные люки от Артемия Лебедева оскорбили православных активистов
Православные активисты просят мэрию Москвы отказаться от крышек люков с изображением Георгия Победоносца.


  • Патриарх,
  • Пользователь,
  • Артемия,
  • Дизайнер,
  • Лебедев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
avatar

holli

  • 5 сентября 2012, 13:04
+
0
avatar

holli

  • 5 сентября 2012, 13:06

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: