СМИ узнали, кто сможет бесплатно парковать в центре Москвы

Сообщается, что бесплатная парковка в центре столицы будет возможна лишь для одной категории граждан.

Платные парковочные места останутся бесплатными для резидентов Центрального административного округа, то есть собственников квартир в округе, которые смогут «спокойно оставлять свои авто, если найдут свободное место». Однако ни на квартиросъемщиков, ни даже на прописанных в ЦАО людей, которые не являются владельцами квартир, это право распространяться не будет, пишут «Известия» со ссылкой на руководителя департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова.

В ноябре в Каретном Ряду откроется первая в Москве платная муниципальная парковка, час стоянки на которой будет стоить 50 рублей. Ликсутов подчеркнул, что парковочную инспекцию создавать не будут, а за соблюдением ограничений стоянки будут следить с помощью средств автоматической фиксации — «Парконов» и стационарных камер.

В феврале будущего года власти подведут итоги эксперимента на Каретном и в случае его успеха начнут внедрять платные парковки повсеместно внутри Бульварного кольца. Ликсутов сообщил, что в течение 2014 года на всей территории внутри Садового кольца не останется бесплатных парковок, а в 2015 году планируется создать городские платные паркинги и у основных магистралей внутри Третьего транспортного кольца.

Особые правила парковки предусмотрены для резидентов ЦАО. Таковыми признаются не прописанные в квартире люди, а собственники жилья. Власти города составили список машин, принадлежащих жителям центра. Если такую машину (не нарушающую правил дорожного движения) зафиксирует «Паркон», то штраф не будет выписан.

Пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов добавил, что машина собственника квартиры в центре может быть зарегистрирована в другом месте, «этот вопрос также требует проработки». По его мнению, делать только платные парковки стоит не во всем округе, а только на узких улицах или около видовых зданий.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Парк в центре Москвы создадут американцы
Победителем конкурса на концепцию развития парка «Зарядье» на месте снесенной гостиницы «Россия» в центре Москвы стал международный консорциум во главе с американским архитектурным бюро Diller Scofidio + Renfro.

В центре Москвы заработает бесплатный уличный WiFi
В Москве ко Дню города внутри Бульварного кольца заработает около 200 точек доступа к бесплатному беспроводному интернету, сообщил портал столичной мэрии.

В центре Москвы съели Саакашвили
Свершилось! Книга Лали Морошкиной «Я, президент и чемпион мира», которая уже стала бестселлером в Грузии, наконец издана и в России.


  • Кольцо,
  • Парковка,
  • Округа,
  • Квартира,
  • Стоянка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: