В Чите задержан подозреваемый в убийстве 12-летней школьницы Полицейские в среду задержали подозреваемого в изнасиловании и убийстве 12-летней школьницы, тело которой было найдено во вторник в школьном сквере на окраине Читы, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Забайкальского края. Ранее сообщалось, что Настя Бубуркевич в понедельник ушла гулять и не вернулась. Родители сначала сами искали девочку, а около полуночи обратились в полицию. Сотрудники правоохранительных органов задержали 19-летнего молодого человека по подозрению в изнасиловании и убийстве 12-летней школьницы, тело которой было обнаружено в школьном сквере на окраине Читы, сообщил РИА Новости пресс-секретарь управления Следственного комитета по Забайкальскому краю Егор Марков. Настя Бубуркевич ушла гулять в понедельник и не вернулась, заявление об исчезновении ребенка поступило около полуночи. Родители сначала сами искали Настю, а затем позвонили в полицию. Тело школьницы нашли на следующий день. Причиной смерти, по данным следствия, стало удушение, перед этим девочку изнасиловали. «Сегодня (в среду) утром задержан подозреваемый в убийстве и изнасиловании Насти Бубуркевич. По месту жительства молодого человек проведен обыск, изъяты предметы одежды. По ним назначено производство судебно-медицинской экспертизы вещественных доказательств. Задержанный допрашивается», — сказал Марков. Ранее о задержании подозреваемого РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах края. По его словам, молодой человек воспитывался в детдоме города Балей и обучался в техникуме в Чите. «Ранее он неоднократно задерживался за грабежи», — сообщил собеседник агентства. Официальным комментарием полиции РИА Новости пока не располагает. Краевое УМВД в среду сообщило о розыске двух мужчин, которые вечером в понедельник могли видеть, как неизвестный молодой человек вел за руку по Украинскому бульвару в Чите ребенка, тело которого было найдено во вторник. «По имеющейся у полицейских оперативной информации, в тот момент, когда подозреваемый насильно вел девочку по Украинскому бульвару, к ним подходили двое мужчин. Девочка попыталась убежать, и в этот момент двое прохожих поинтересовались, не нужна ли ребенку помощь, на что подозреваемый ответил отказом, объяснив, что это его сестренка», — говорится в сообщении регионального управления МВД.   Источник: www.rian.ru Бубуркевич, Человек, Понедельник, Девочка, Школьница

В Чите задержан подозреваемый в убийстве 12-летней школьницы

Полицейские в среду задержали подозреваемого в изнасиловании и убийстве 12-летней школьницы, тело которой было найдено во вторник в школьном сквере на окраине Читы, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Забайкальского края. Ранее сообщалось, что Настя Бубуркевич в понедельник ушла гулять и не вернулась. Родители сначала сами искали девочку, а около полуночи обратились в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов задержали 19-летнего молодого человека по подозрению в изнасиловании и убийстве 12-летней школьницы, тело которой было обнаружено в школьном сквере на окраине Читы, сообщил РИА Новости пресс-секретарь управления Следственного комитета по Забайкальскому краю Егор Марков.

Настя Бубуркевич ушла гулять в понедельник и не вернулась, заявление об исчезновении ребенка поступило около полуночи. Родители сначала сами искали Настю, а затем позвонили в полицию. Тело школьницы нашли на следующий день. Причиной смерти, по данным следствия, стало удушение, перед этим девочку изнасиловали.
«Сегодня (в среду) утром задержан подозреваемый в убийстве и изнасиловании Насти Бубуркевич. По месту жительства молодого человек проведен обыск, изъяты предметы одежды. По ним назначено производство судебно-медицинской экспертизы вещественных доказательств. Задержанный допрашивается», — сказал Марков.

Ранее о задержании подозреваемого РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах края. По его словам, молодой человек воспитывался в детдоме города Балей и обучался в техникуме в Чите. «Ранее он неоднократно задерживался за грабежи», — сообщил собеседник агентства.

Официальным комментарием полиции РИА Новости пока не располагает.

Краевое УМВД в среду сообщило о розыске двух мужчин, которые вечером в понедельник могли видеть, как неизвестный молодой человек вел за руку по Украинскому бульвару в Чите ребенка, тело которого было найдено во вторник. «По имеющейся у полицейских оперативной информации, в тот момент, когда подозреваемый насильно вел девочку по Украинскому бульвару, к ним подходили двое мужчин. Девочка попыталась убежать, и в этот момент двое прохожих поинтересовались, не нужна ли ребенку помощь, на что подозреваемый ответил отказом, объяснив, что это его сестренка», — говорится в сообщении регионального управления МВД.

 

Источник: www.rian.ru

СК: Подозреваемый в убийстве 12-летней школьницы признал свою вину
Как сообщили представители следствия, мужчина оказался сожителем родственницы потерпевшей 1995 года рождения. «Во время допроса задержанный признал вину.


  • Бубуркевич,
  • Человек,
  • Понедельник,
  • Девочка,
  • Школьница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: