Аятолла Хаменеи позвал мусульман на войну с американским терроризмом

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи обвинил США и Великобританию в причастности к теракту в Захедане 15 июля, в результате которого погибли, по последним данным, 28 человек. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Джандалла», которая, по мнению Хаменеи, получает помощь от США.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в телевизионном обращении к народу обвинил США и Великобританию в причастности к теракту в Захедане 15 июля, в результате которого погибли, по последним данным, 28 человек, пишет The Daily Telegraph.

Хаменеи провозгласил политику США и Великобритании главной причиной роста «слепого и безумного терроризма» на Востоке и призвал всех мусульман противостоять террору, который он назвал «главным выражением порчи мира и богоборчества».

Террористов-смертников, взорвавших 15 июля мечеть в Захедане на юго-востоке Ирана, аятолла назвал «заблудшими фанатиками-ваххабитами, которые пользовались поддержкой иностранных разведок». Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Джандалла», которая провозглашает своей целью борьбу за права суннитов в преимущественно шиитском Иране. Иранские власти ранее неоднократно обвиняли «Джандаллу» в получении помощи извне, в частности, от американских войск, стоящих в Афганистане и Пакистане.

Теракт в Захедане «Джандалла» объявила ответом на казнь своего лидера Абдулмалека Риги (Abdolmalek Rigi).

У США нет денег на войну с Россией и КНДР
В ближайшие пять лет Соединённые Штаты могут втянуться в войну с Россией и Северной Кореей.

Проект «ЗЗ». Победить на выборах и пойти на войну с русскими
Кто бы ни победил на президентских выборах в США, он вынужден будет презреть дипломатию и начать войну с Россией.

Япония замахнулась на войну с Китаем, КНДР и Россией?
По Интернету ходят упорные слухи об японско-китайской войне, имеющие первоосновой, видимо, недавние горячие заявления газеты «Санкей Симбун» («Sankei Shimbun»), отсылающей читателей к неназванным источникам.

Климкин: ни одна страна не решится на войну с Россией
Глава украинского МИД Павел Климкин, комментируя вероятность начала прямых военных действий с РФ, сказал корреспонденту издания «Сегодня», что «ни одна страна не стала бы вступать в войну с РФ».

На войне без правил законов нет: из истории тюрем ЦРУ в Восточной Европе
Скандал с тюрьмами Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США в Восточной Европе то временно затихает, то вновь разгорается вот уже многие годы.


  • Хаменея,
  • Захедан,
  • ИРАН,
  • Аятолла,
  • Частность,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: