Фанаты "Зенита" ногами забили милиционеров

Фанаты «Зенита», празднуя победу любимой команды, двигались от Михайловского замка к Невскому проспекту. В это время к началу колонны подъехало несколько автобусов с ОМОН. Милиционеры выстроились в цепь, преграждая движения фанатов. Началась драка. Одновременно возле Гостиного Двора собралось более трех тысяч человек, которые вели себя крайне разнузданно — били бутылки, задирали прохожих, а позже жестоко, ногами, избили двух сотрудников ППС. Одного из милиционеров выносили из толпы на руках.

Примечательно, что ГУВД заявило, что драк не было, а «Деловой Петербург» и вовсе написал откровенный вздор: «В центре города мгновенно создалась атмосфера карнавала. Причем, не организованного властями по заранее написанному сценарию, а истинно народного праздника ликующих почитателей петербургского футбольного клуба».

Очевидцы утверждают, что фанаты «Зенита» вели себя мирно, а вот офицеры из штаба ГУВД спровоцировали беспорядки. «Не надо было мешать людям просто идти по городу и радоваться, не надо было перекрывать Невский проспект» — утверждают очевидцы.


Фанаты «Зенита» спели для Оланаре песню «Убили негра»
Нападающий ЦСКА Аарон Оланаре на 10-й минуте финального матча Кубка России с «Зенитом» получил травму в борьбе с полузащитником сине-бело-голубых Акселем Витселем, после чего фанаты «Зенита» спели для него припев…

Широков показал неприличный жест фанатам "Зенита" и был удален
В матче с нижегородской «Волгой» полузащитник питерского «Зенита» и сборной России Роман Широков после забитого гола показал неприличный жест болельщикам, за что что был удален с поля.

Фанат «Зенита» смогу присутствовать на выездном матче с «Гентом»
На игре, которая состоится на стадионе "Геламко Арена", ожидается около тысячи поклонников "Зенита".

В Сети появилось видео массовой драки фанатом «Зенита» и ЦСКА в Тверской области
В Интернете появилось видео массовой драки фанатов «Зенита» и ЦСКА под Тверью.

Фанаты «Зенита» решили бойкотировать домашний матч против «Монако»
Фанаты «Зенита», несмотря на беспрецедентные уступки со стороны руководства команды, решили бойкотировать предстоящий домашний матч Лиги чемпионов против «Монако». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


  • Петербург,
  • Видео,
  • Зенит,
  • драка,
  • фанаты
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: