Фанаты "Зенита" ногами забили милиционеров Фанаты «Зенита», празднуя победу любимой команды, двигались от Михайловского замка к Невскому проспекту. В это время к началу колонны подъехало несколько автобусов с ОМОН. Милиционеры выстроились в цепь, преграждая движения фанатов. Началась драка. Одновременно возле Гостиного Двора собралось более трех тысяч человек, которые вели себя крайне разнузданно — били бутылки, задирали прохожих, а позже жестоко, ногами, избили двух сотрудников ППС. Одного из милиционеров выносили из толпы на руках. Примечательно, что ГУВД заявило, что драк не было, а «Деловой Петербург» и вовсе написал откровенный вздор: «В центре города мгновенно создалась атмосфера карнавала. Причем, не организованного властями по заранее написанному сценарию, а истинно народного праздника ликующих почитателей петербургского футбольного клуба». Очевидцы утверждают, что фанаты «Зенита» вели себя мирно, а вот офицеры из штаба ГУВД спровоцировали беспорядки. «Не надо было мешать людям просто идти по городу и радоваться, не надо было перекрывать Невский проспект» — утверждают очевидцы. Петербург, Видео, Зенит, драка, фанаты

Фанаты "Зенита" ногами забили милиционеров

Фанаты «Зенита», празднуя победу любимой команды, двигались от Михайловского замка к Невскому проспекту. В это время к началу колонны подъехало несколько автобусов с ОМОН. Милиционеры выстроились в цепь, преграждая движения фанатов. Началась драка. Одновременно возле Гостиного Двора собралось более трех тысяч человек, которые вели себя крайне разнузданно — били бутылки, задирали прохожих, а позже жестоко, ногами, избили двух сотрудников ППС. Одного из милиционеров выносили из толпы на руках.

Примечательно, что ГУВД заявило, что драк не было, а «Деловой Петербург» и вовсе написал откровенный вздор: «В центре города мгновенно создалась атмосфера карнавала. Причем, не организованного властями по заранее написанному сценарию, а истинно народного праздника ликующих почитателей петербургского футбольного клуба».

Очевидцы утверждают, что фанаты «Зенита» вели себя мирно, а вот офицеры из штаба ГУВД спровоцировали беспорядки. «Не надо было мешать людям просто идти по городу и радоваться, не надо было перекрывать Невский проспект» — утверждают очевидцы.


Фанаты «Зенита» спели для Оланаре песню «Убили негра»
Нападающий ЦСКА Аарон Оланаре на 10-й минуте финального матча Кубка России с «Зенитом» получил травму в борьбе с полузащитником сине-бело-голубых Акселем Витселем, после чего фанаты «Зенита» спели для него припев…

Широков показал неприличный жест фанатам "Зенита" и был удален
В матче с нижегородской «Волгой» полузащитник питерского «Зенита» и сборной России Роман Широков после забитого гола показал неприличный жест болельщикам, за что что был удален с поля.


  • Петербург,
  • Видео,
  • Зенит,
  • драка,
  • фанаты
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.