Оппозиция подала повторную заявку на «Марш миллионов»

Оппозиция подала повторную заявку на «Марш миллионов»Оппозиция подала повторное уведомление о «Марше миллионов» в Москве, заявил «Интерфакс» один из организаторов Сергей Удальцов. Маршрут шествия остался прежним — от площади Тверской заставы до Боровицкой площади по Тверской улице. Организаторы заявили участие пятидесяти тысяч человек. Накануне, 4 сентября, мэрия отказалась согласовать марш, так как один из заявителей Сергей Давидис ранее дважды привлекался к административной ответственности за нарушения на митингах.

Накануне, 4 сентября, мэрия отказалась согласовать марш, так как один из заявителей Сергей Давидис ранее дважды привлекался к административной ответственности за нарушения на митингах. В новую заявку вместо Давидиса включили представителя «Партии 5 декабря» Дениса Билунова.

«Марш миллионов» должен состояться 15 сентября. Эта акция станет третьей под таким названием. Предыдущий «Марш миллионов» состоялся 12 июня, а самый первый — 6 мая.

Первая акция закончилась столкновениями с полицией, несмотря на то, что она была согласована с властями. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело, по которому проходят 16 человек. Большинство из них арестованы. Их обвиняют в призывах к массовым беспорядкам и нападении на сотрудников полиции.

15 сентября «Марш миллионов» собираются провести и в Санкт-Петербурге. Там акция пока не согласована, так как Смольный не устраивают предложенные оппозицией маршруты шествия.

Источник: lenta.ru


  • Сентябрь,
  • Сергей,
  • Акция,
  • Заявитель,
  • Давидис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: