Еврокомиссия открыла расследование против "Газпрома"

Еврокомиссия открыла расследование против 'Газпрома'«Газпром» официально уличили в создании монополии.

Еврокомиссия начала расследование в отношении ОАО «Газпром» по подозрению в нарушении антимонопольного законодательства ЕС, говорится в опубликованном накануне сообщении ЕК, сообщает ПРАЙМ.

«Расследование ведется по трем возможным случаям нарушений конкуренции в Центральной и Восточной Европе. Во-первых, „Газпром“, предположительно, разделил рынки газа, затруднив свободные поставки в страны-члены ЕС. Во-вторых, компания, возможно, препятствовала диверсификации поставок газа. Наконец, „Газпром“ мог установить несправедливые цены для своих клиентов, увязав их с ценами на нефть», — говорится в документе.

Как подчеркивается в релизе ЕК, дело будет находиться в числе приоритетных, однако начало процедур в рамках расследования не предполагает вынесения каких-либо решений заранее не в пользу «Газпрома».

Европейские власти подозревают российского газового гиганта в нарушении 102-й статьи Договора о функционировании Европейского союза, которая определяет действия, расценивающиеся как использование доминирующих позиций на рынке для воздействия на торговлю между странами ЕС.

Постпредство России при ЕС осведомлено о запуске Еврокомиссией антимонопольного расследования против Газпрома, но не получало официального уведомления, передает «Эхо Москвы».

Постпредство России при ЕС осведомлено о запуске Еврокомиссией антимонопольного расследования против Газпрома, но не получало официального уведомления. Об этом сообщили в пресс-службе российской дипмиссии. «На данной стадии комментировать эту ситуацию преждевременно», — заявили в пресс-службе. В то же время, дипломатический источник отметил, что «претензии Еврокомиссии будут тщательно проанализированы». Ранее Еврокомиссия утверждала, что уведомила о своем решении «Газпром».

Об этом пишет сегодня Topnews.

Еврокомиссия начала расследование против «Газпрома»
«Еврокомиссия расследует три случая нарушений конкуренции в Центральной и Восточной Европе. Во-первых, „Газпром“, предположительно, разделил рынки газа, затруднив свободные поставки в страны-члены ЕС. Во-вторых, компания, возможно, препятствовала диверсификации поставок газа. Наконец, „Газпром“ мог установить несправедливые цены для своих клиентов, увязав их с ценами на нефть», — говорится в документе, который цитирует РИА Новости.

В Конгрессе США намерены открыть расследование против ОПЕК
Американский конгрессмен Кевин Крамер, который консультирует также Дональда Трампа по энергетической политике, намерен инициировать расследование против ОПЕК.

Киев выдвигает странные антимонопольные обвинения против «Газпрома»
Антимонопольный комитет Украины начинает расследование в отношении «Газпрома». Российский концерн обвиняют в том, что он занимает «монопольное положение на рынке услуг по транзиту газа по территории Украины», передает РИА Новости.

ФАС возбудила дело против «Газпрома»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила административное дело против «Газпрома» в связи с нерегистрацией компанией внебиржевых сделок, сообщил РИА Новости начальник управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрий Махонин.


  • Газпром,
  • Расследование,
  • ГАЗ,
  • Прессслужба,
  • Запуск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: