В Португалии пресса высмеяла "Зенит"

Комментируя переход в питерскую команду Халка и Витселя, одна из газет вышла с заголовком «Золотые дураки».

Португальские СМИ бурно отреагировали на переход в «Зенит» Акселя Витселя и Халка. В прессе ведутся различные рассуждения  на тему «что можно купить за деньги, а что – за большие деньги», подчёркивая, что потративший около 100 миллионов евро за один вечер российский клуб «просто смешен», сообщают «Дни.ру» со ссылкой на европейские источники.

Так газета O Jovo разместила на обложке заголовок Rombos De Ouro, что в переводе на русский язык означает «Золотые дураки». Издание язвительно высмеивает как питерцев, потративших баснословные деньги, так и собственные клубы, расставшиеся накануне старта группового турнира Лиги чемпионов со своими лидерами.

По мнению другого авторитетного ресурса Transfermarkt, переход Халка из «Порту» в «Зенит» стал седьмым в списке самых дорогих трансферов в футбола, а переходу Витселя из «Бенфики» присудили 16-е место.

Как отмечает «Чемпионат.com», сами футболисты довольны своими гонорарами. По некоторым данным, Халк станет самым высокооплачиваемым футболистом России (10 миллионов евро в год). Кроме того, за подписание договора игроку полагаются подъёмные в размере годовой зарплаты.

Витсель также доволен будущими гонорарами. По его мнению, «финансовый фактор – не последний в этом деле: между предложением „Бенфики“ и „Зенита“ существенная разница»".

При этом, пораченных на «золотых» футболистов средств хватило бы Федерации тенниса России для десяти лет работы по подготовке российских чемпионов и чемпионок.

«Федерации тенниса России этих денег хватило бы на десять лет. Для того чтобы своими игроками добиться тех выдающихся побед, которые были достигнуты в прошлом десятилетии. Как привлечь такие же деньги в теннис? Это могут решить только власти, если полюбят теннис», – цитирует «Р-Спорт» президента организации Шамиля Тарпищева.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Зенит отправился в Португалию для подготовки к матчу с Порту
Главный тренер чемпионов России по футболу из питерского «Зенита» Лучано Спаллетти, до сих пор не продливший контракт с российским клубом, в скором времени может вернуться на родину. Причиной тому итальянская пресса называет тягу соотечественника к своей семье.

Клинтон высмеяли в американской прессе за её постоянные упоминания о "руке Кремля"
Американская пресса консервативного толка решила поиронизировать над кандидатом от Демпартии США Хиллари Клинтон в связи с её постоянными обвинениями в адрес Трампа в том, что тот — «человек Путина».

В Петербурге оценили готовность «Зенит-Арены»
Строящийся к чемпионату мира по футболу стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге готов на 85%. Как передает ТАСС, это заявил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

«Химки» в Единой лиге разгромили «Зенит»
Очередные матчи баскетбольной Единой лиги завершились в пользу фаворитов турнира. А в центральной игре в Санкт-Петербурге был зафиксирован неожиданный разгром хозяев площадки.


  • Деньга,
  • Витсель,
  • Халка,
  • Переход,
  • Теннис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
по словам остальных футболистов Зенита, играть теперь в команде будут только двое)
avatar

holli

  • 5 сентября 2012, 09:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: