Макаревич посвятил Pussy Riot песню про Ваню, который "пукнул в храме"

Макаревич посвятил Pussy Riot песню про Ваню, который 'пукнул в храме'Лидер группы «Машина Времени» с иронией изобразил ситуацию с оскорблением чувств верующих.

Знаменитый российский рок-музыкант Андрей Макаревич своеобразно подошёл к ситуации с Pussy Riot, написав «Песню про Ваню», в которой с изрядной долей иронии изобразил ситуацию с оскорблением чувств верующих, сообщает «Росбалт».

Как отмечает TCH.ru, видеоролик, судя по комментарию на YouTube, был записан в телестудии «СМАК» 31.08.2012.

В песне повествуется о Иванове Ване, который пукнул в храме. Через неделю Ваню «вяжут» люди в камуфляже: «К сожалению, был слышен пук». На Иванова заводят дело за то, что он попрал веру и государственные основы. Православные и вовсе жаждут его распять. При этом мировая общественность заступается за него («Стинг и Мадонна встали синхронно»), а президент заявляет, что все решит суд. Песня заканчивается резюме: «Тяжело, Маша, жить в дурдоме нашем».

Судя по всему, композиция является ответом музыканта на события вокруг приговора участницам Pussy Riot, исполнившим в храме Христа Спасителя панк-молебен «Богородица, Путина прогони». Недавно трём девушкам суд назначил меру пресечения в виде двух лет лишения свободы.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Макаревич написал открытое письмо россиянам
Музыкант Андрей Макаревич, ранее написавший открытое письмо Путину, теперь обратился ко всему российскому народу.

Путин извинился перед верующими за «панк-молебен» Pussy Riot
Премьер-министр РФ Владимир Путин извинился перед верующими за «панк-молебен» группы Pussy Riot, устроившую концерт под «антипутинскими лозунгами» в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012г. Сегодня в Мосгорсуде было обжаловано решение об аресте феминисток, участвовавших в акции. Тем временем председатель правительства заявил журналистам в ходе встречи в Белом доме 7 марта: «Если они нарушили порядок, заведенный в храме, то я приношу свои извинения всем верующим и священнослужителям.

Журналистов РСН допросят из-за Pussy Riot
Министерство внутренних дел РФ допросит журналистов радиостанции РСН в связи с делом в отношении феминистской панк-группы Pussy Riot. Об этом в своем микроблоге на Twitter рассказал главный редактор «Русской службы новостей» Сергей Доренко. Со ссылкой на и.о. гендиректора ЗАО «Русская Медиагруппа» Филиппа Кармалито, Доренко заявил, что группа следователей уже выехала в редакцию, чтобы «искать участниц Pussy Riot».

Тольяттинские рабочие приглашают Pussy Riot на перевоспитание
Сотрудники «Тольяттиазота» (ТоАЗ) на митинге, собравшем около 3 тыс. человек, объявили о готовности принять на работу девушек из Pussy Riot, когда те выйдут на свободу. По мнению заводчан, атмосфера «здорового трудового коллектива» способна превратить «столичных тусовщиц» в «полноценных членов общества и настоящих матерей». Тольяттинцы готовы создавать народные дружины, чтобы помочь правоохранителям уберечь от вандалов религиозные святыни. Заводчане надеются, что их инициативу поддержит глава региона Николай Меркушкин.


  • СУД,
  • ХРАМ,
  • ВАНЯ,
  • Чувство,
  • Оскорбление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
avatar

holli

  • 5 сентября 2012, 09:24
+
0
на КПСС, уже видал)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 5 сентября 2012, 09:40
+
0
а где наш кровавый манипуляторщик?) что то не отметился)
avatar

holli

  • 5 сентября 2012, 09:49
+
0
в коммах удачно напомнили))

avatar

holli

  • 5 сентября 2012, 10:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: