В Лондоне обстреляли автобус с российскими паралимпийцами

Инцидент произошел на подъезде к спорткомплексу «Эксель», где должен был начаться матч Россия – Марокко.

Во вторник в Лондоне было совершено нападение на автобус, в котором ехала паралимпийская сборной России по волейболу. Тренер спортсменов заявил, что по стеклу был произведен выстрел, полиция настаивает на том, что это был камень, пишут «Известия».

ЧП произошло перед матчем между Россией и Марокко. Автобус с волейболистами подъезжал к зданию спорткомплекса, когда неизвестный предмет ударил в стекло, оставив в нем отверстие. «Очень похоже на выстрел. Мы отнеслись к инциденту спокойно, но неприятный осадок остался», — приводит издание слова старшего тренера сборной Виктора Дьякова.

Руководство российской команды потребовало встречи с представителями британских правоохранительных органов. Было проведено расследование, в результате которого полицейские заявили, что выстрела не было, в автобус швырнули камнем. Спортсмены с этой версией не согласны.

«Вместе с тем нам заявили, что английская сторона приносит глубокие извинения, и они приложат все усилия, чтобы безопасность российской делегации была обеспечена до конца Игр с надлежащей эффективностью», – сообщил президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.

Министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт рассказал «Интерфаксу», что об этом инциденте он узнал после разговора с руководителем делегации по подготовке мужской сборной по волейболу сидя Людмилой Семенкиной.

«Как рассказала мне Людмила Михайловна, выстрел был совершен в автобус перед игрой нашей команды с Марокко. В стекле автобуса осталось отверстие как от выстрела из огнестрельного оружия», — сказал министр, отметив, что в связи с этим происшествием подано заявление в полицию.

Он отметил, что никто не пострадал и наша команда сейчас готовится к очередным играм.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

В Лондоне обстреляли автобус с российскими паралимпийцами
Автобус с российской паралимпийской сборной по волейболу был обстрелян во вторник в Лондоне, когда спортсмены ехали на матч. Никто из волейболистов сборной России не пострадал во время обстрела автобуса, произошедшего во вторник в Лондоне, заявил старший тренер волейбольной команды Виктор Дьяков. «Нельзя сказать, что нас прямо обстреляли, но один выстрел был. Пуля попала в окно, и оно высыпалось. Но мы благополучно добрались до (олимпийской) деревни, никто не пострадал.

Автобус с российскими туристами разбился в Турции: есть жертвы и пострадавшие
Пассажирский транспорт перевернулся на дороге в провинции Мармарис.


  • Марокко,
  • Выстрел,
  • Автобус,
  • Команда,
  • Волейбол
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: