Российские паралимпийцы добавли в копилку сборной еще 7 золотых медалей

Российские паралимпийцы добавли в копилку сборной еще 7 золотых медалейНаш легкоатлет установил новый мировой рекорд в беге на 400 метров. Сама же сборная увернно занимает третье место в общекомандном зачете.

Тринадцать золотых медалей завоевала сборная России в шестой день Паралимпиады-2012. Среди наград семь золотых, две серебряных и четыре бронзовые медали, сообщает РИА «Новости».

Золотые медали у пловцов Константина Лисенкова в дисциплине 100 метров на спине, а также у Ольги Савченко  — 100 метров вольным стилем. Кроме того, награды высшей пробы достались легкоатлетам Евгению Швецову в беге на 400 метров, который преодолел дистанцию за 53,31 секунды, установив новый мировой рекорд; Елене Паутовой в беге на 1500 метров, Федору Триколичу в беге на 100 метров, Алексею Ашапатову в толкании ядра и женской команде в эстафете 4 по 100 метров. 

Серебро также у пловцов Дениса Тарасова (100 метров на спине) и Александра Неволина-Светова (100 метров вольным стилем).

Бронзовые награды достались пловцам Александру Голинтовскому в четырёхсотметровке вольным стилем, Дарье Стукаловой — стометровка вольным стилем и Олесе Владыкиной — 100 метров на спине. Ещё одну бронзу заработала лучница Степанида Артахинова.

Таким образом, в неофициальном общекомандном зачете россияне уверенно сохраняют третью строчьку с 23 золотыми, 22 серебряными и 17 бронзовыми медалями. Первое место у Китая (53-39-40), затем идёт Великобритания (23-30-26), уточняет Lenta.ru.

Об этом сообщает Topnews.

На Олимпиаде в Рио сборная России завоевала уже 5 медалей
На Олимпиаде в Рио де Жанейро 8 августа 2016 будет разыграно 14 комплектов медалей.

За сутки российская сборная завоевала 6 серебряных медалей
На седьмом дне Олимпиады разыграны 22 комплекта наград — у России шесть серебряных медалей.

Российские бегуны выиграли в эстафете 4х100 с рекордом Паралимпиады
Теперь в общекомандном зачёте сбораня России поднялась на второе место: седьмой день состязаний принёс в актив команды еще 5 золотых медалей.

Олимпийская сборная Армении вернулась на родину с триумфом (видео)
Олимпийская сборная Армении вернулась на родину рейсом РиодеЖанейроСанПаулуДохаЕреван. Спортсменов в Ереванском международном аэропорту «Звартноц» встретили премьерминистр республики Овик Абрамян и президент Национального олимпийского комитета Армении Гагик Царукян.


  • МЕТР,
  • Стиль,
  • БЕГ,
  • Вольная,
  • СПИН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: