СМИ: Путин на дельтаплане может возглавить журавлиный клин

Президент России Владимир Путин перед саммитом АТЭС посетит Ямал, где может принять участие в проекте «Полет надежды», направленном на сохранение редкого вида журавлей — стерхов.

Президент России Владимир Путин перед саммитом АТЭС посетит Ямал, где может принять участие в проекте «Полет надежды», направленном на сохранение редкого вида журавлей — стерхов, пишут «Ведомости».

«По дороге на саммит АТЭС во Владивосток Путин решил заехать на Ямал и, если позволит погода, принять участие в проекте „Полет надежды“, — сообщает издание со ссылкой на организаторов проекта и сотрудников администрации президента. 

Собеседники газеты уточнили, что президенту предстоит попробовать себя в роли вожака стаи выращенных в неволе стерхов — журавлей, занесенных в Красную книгу. 

С середины августа журавли в сопровождении дельтапланеристов летают в районе поселка Кушеват на Ямале, а в середине сентября их под предводительством опытного пилота отправят в перелет на зимовку в Среднюю Азию по заранее рассчитанному маршруту, поясняют „Ведомости“.

»Роль пилота — это роль лидера стаи. Он показывает маршрут перелета", — заявил газете Юрий Маркин, директор Окского государственного природного биосферного заповедника (Рязанская область), в котором выращивают журавлей.

Автор проекта «Полет надежды», заведующий отделом биоразнообразия ВНИИ охраны природы Александр Сорокин подчеркнул, что Путин может поучаствовать в тренировочных полетах в качестве пилота дельтаплана. 

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил «Ведомостям», что президент учился летать на дельтаплане, а также слухи, что он посетит Ямал до саммита. Однако от дальнейших комментариев Песков отказался, заявив, что глава государства сам об этом расскажет.

Напомним, буквально накануне публикации в «Ведомостях» в медиасфере разгорелся скандал, связанный с увольнением главного редактора журнала «Вокруг света» Маши Гессен.

Как рассказала сама Гессен, контракт, по официальным данным, был расторгнут из-за «разногласий по поводу разделения полномочий между редакцией и дирекцией». Эти разногласия, по словам журналистки, состояли в том, что владелец издания попросил ее отправить корреспондента в экспедицию по спасению стерхов, в которой должен принять участие Владимира Путин.

Гессен отказалась, напомнив, что «экспедиции с участием Путина имеют свою специфику — достаточно вспомнить спасение тигров или поиски амфор». «Может оказаться, что деревья привязаны к пенькам. И профессиональный долг обяжет корреспондента об этом писать», — с иронией пояснила она, добавив, что эти сомнения она высказала в телефонном разговоре с издателем.

Об этом пишет сегодня Topnews.

СМИ: Экс-главред Lenta.ru возглавит новое интернет-издание Ходорковского в Латвии
Москва, 18 июля. Михаил Ходорковский осенью планирует запустить собственное интернет-СМИ, главным редактором которого может стать экс-главред Lenta.ru Галина Тимченко. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на информированный источник.

СМИ: Путин возглавит военно-промышленную комиссию
Между тем итальянский певец назвал Владимира Путина великим политиком, а Еврокомиссия признала, что слова российского президента в разговоре с Баррозу действительно были вырваны из контекста.

Смертельные полёты Путина на стерхолёте?
Кадры, которые в этот день обсуждают все. «Полет надежды» — так называется проект российских орнитологов, в котором перед тем, как отправиться на саммит АТЭС, принял участие Президент. Владимир Путин, чтобы помочь спасти редкий вид журавлей — краснокнижных стерхов — переоделся в вожака стаи и поднялся в небо на моторном дельтаплане. сюжет ОРТ


  • Путин,
  • ЯМАЛ,
  • Участие,
  • Журавль,
  • Надежда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
я просто плачу)
амфоры отдыхают) где новый демотиватор?)))
avatar

holli

  • 5 сентября 2012, 09:01
+
0
avatar

holli

  • 5 сентября 2012, 09:04
+
0
а когда у нас 1 АПРЕЛЯ?)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 5 сентября 2012, 09:08
+
0
на саммит переехало оно)
avatar

holli

  • 5 сентября 2012, 09:17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: