Господство страны-тирана заканчивается. Сирия верит в победу

В Тегеране завершил работу 16-й саммит стран Движения неприсоединения.

Одной из главных тем саммита была ситуация в Сирии, и почти все его участники высказались против иностранного вмешательства в ее внутренние дела. И даже генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, известный своими антисирийскими выступлениями, и то не смог не признать правоту очевидного — что урегулирование в Сирии возможно только мирным путем. Правда, не исключено, что на другом собрании, где соберутся империалистические хищники, Пан Ги Мун снова включит заезженную пластинку на тему того, что «Асад должен уйти» и тем самым перечеркнет свое предыдущее заявление, но уж такова суть и генсека, и многих других колеблющихся.

Однако, саммит Движения неприсоединения показал, что сегодня мир уже прекращает быть однополярным. Поднимаются новые силы, с которыми империалистическим хищникам придется считаться. Мирового господства одной заокеанской державы больше не должно быть.

И вокруг Сирии сейчас, может быть, разворачивается решающее противостояние — каким быть миру. Быть ли ему по-прежнему однополярным, где все решает зарвавшаяся страна-тиран и ее сателлиты — или же хоть раз этому глобальному тирану придется умерить свой пыл и признать и за другими право на жизнь и собственный путь развития.

Сама же страна-тиран отнюдь не защищена от того, что она сеет в других странах. Недавно была арестована группа военнослужащих, которая обвиняется в том, что готовилась совершить государственный переворот в США и убить президента Обаму. Один из них пошел на сотрудничество со следствием и сказал, что группировка собиралась «вернуть власть народу». У них были найдены винтовки, пистолеты и заготовки самодельного взрывного устройства, которым они якобы и собирались уничтожить Обаму.

И прокуратура штата Джорджия требует для троих военнослужащих смертной казни.

Ничего не напоминает?

В Сирии подобные группировки терзают страну уже более года.

В открытую звучат лозунги убийства Президента Башара Асада. Террористы творят чудовищные преступления, прикрываясь лозунгом «вернуть власть народу». И, в отличие от американской троицы, которая пока что высказывала лишь намерения, — сирийские террористы совершили и продолжают совершать тысячи реальных преступлений.

Вот их кровавые деяния только за последние три дня:

В городе Алеппо в квартале Мардже бандитская группировка вырезала 5 членов семьи Аль-Мараи — двое из них были зрелыми мужчинами, а трое — несовершеннолетними подростками.

В Дамаске в районе Рукн-ад-Дин террористы убили военного врача. В его машину заложили взрывное устройство. Полковник медицинской службы Тахер Сбер погиб.

В столичном районе Абу-Румана произошел теракт. Взорвались два устройства. К счастью, погибших нет, но четверо человек получили ранения.
За все время противостояния в Сирии таких эпизодов полным-полно, есть и намного страшнее. Но США считают тех, кто творит все это, — «борцами за свободу». Однако, как только в самих США появилось несколько «борцов за свободу» — так прокуратура тут же требует для них смертной казни.
Где логика, господа?

Или потребуйте смертной казни и для сирийских террористов — или отпустите на свободу тех троих и признайте их борцами за свободу!

Не желаете?

Ну тогда позвольте и сирийскому народу справиться с эдакими «борцами»!

А вот и нравы этих «борцов»: в освобожденных сирийской армией кварталах Алеппо обнаружилось, что все мечети, в которых сидели бандиты, осквернены.
Жители города были удивлены и возмущены: в мечетях всюду валялись оружие, наркотики, тара из-под спиртных напитков, женское белье, а также разорванные религиозные книги.

Боевики, чувствовавшие себя хозяевами в захваченных районах, предавались оргиям в этих мечетях, устраивали там свои базы и считали себя безнаказанными.

Зато убивать они идут с криками «Аллах Акбар».

Многие из них считают, что занимаются «святым джихадом» и рассчитывают на места в раю. Но «голова за Бога, а ноги за Дьявола», и вера в райские награды за убийство удивительным образом сочетается в них с тем, что они считают возможным устраивать бесчинства в храмах своего Бога.

Жителям Алеппо предстоит долго очищать город от последствий скверны. Но очистят, главное — освободить город окончательно. А в освобожденных районах и кварталах люди приветствуют солдат, обнимаются с ними, дарят цветы.

Сирия продолжает стойко держаться под атаками террористов и в блокаде «мирового сообщества», а также наращивать сотрудничество со странами-союзниками. Президент Башар Аль-Асад направил поздравительную телеграмму лидеру Социалистической республики Вьетнам в честь национального вьетнамского праздника. Министр электроэнергетики Имад Хамис встретился с представителями КНДР и обсудил с ними пути сотрудничества в восстановлении разрушенных террористами энергосетей. Министр национального примирения Сирии Али Хейдар встречался с политическими деятелями Ирана. Как видим, есть союзники у Сирии, несмотря на западную блокаду!

А в Дамаске вспоминали погибшего от рук террористов генерала Хасана Туркмани. Напомню, один из руководителей Сирийской армии скончался от ран после страшного теракта 18 июля, который произошел в здании Национальной безопасности. Церемония прошла в клубе офицеров. Сын генерала сказал, что героическая гибель его отца — это повод и для грусти, и для радости — ведь он сделал все для защиты своей Родины, и его гибель, как и гибель других руководителей армии в тот день, только укрепила национальное единство.

Кровь мучеников делает Сирию только сильнее. Стране предстоят тяжелые испытания, но все честные граждане верят в Победу!

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Я верил в победу сына — отец Ниджата Рахимова
АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ — В Алматы прилетели представители Олимпийской сборной Казахстана по тяжелой атлетике: чемпион Игр Ниджат Рахимов, серебряный призер Жазира Жаппаркул, бронзовые призеры Карина Горичева и Фархад Харки.

Лучано Спаллетти не верит в победу над «Реалом»
«Роме» предстоит архисложная задача. Мадридский «Реал» уверенно обыграл «Рому» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов, и Лучано Спаллетти, наставник римского клуба, осознаёт, как тяжело будет отыграться на «Сантьяго Бернабеу».

ВЦИОМ узнал у россиян, верят ли они в победу на Олимпиаде в Сочи
Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения провели опрос относительно предстоящих Игр-2014.

Азербайджанский боксер верит в победу на Олимпиаде
БАКУ/ Trend/ — Азербайджанский боксер Сотомайор Коллазо Лоренцо, одержавший победу на спортсменом из Германии Артемом Арутюняном, прокомментировал свой бой.


  • Сирия,
  • Гибель,
  • Народ,
  • Свобода,
  • Террорист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: