Американские ветераны получили российские награды Группа американских ветеранов Второй мировой войны награждена российской медалью Ушакова, сообщает РИА Новости. «Медали получили 56 американцев со всей страны — от Калифорнии до Нью-Йорка — за участие в „северных конвоях“. Президентский указ о награждении был подписан 27 апреля, а в конце августа награды были переданы тем, кому они предназначались», — цитирует агентство пресс-атташе посольства России в Вашингтоне Евгения Хоришко. Группа американских ветеранов Второй мировой войны награждена российской медалью Ушакова, сообщает РИА Новости. «Медали получили 56 американцев со всей страны — от Калифорнии до Нью-Йорка — за участие в „северных конвоях“. Президентский указ о награждении был подписан 27 апреля, а в конце августа награды были переданы тем, кому они предназначались», — цитирует агентство пресс-атташе посольства России в Вашингтоне Евгения Хоришко. Медаль Ушакова — государственная награда России, которая была учреждена еще в СССР в 1944 году. Ее получают военнослужащие за отвагу и мужество при защите Отечества на море, как в военное, так и в мирное время. Ранее пресс-служба Кремля сообщала, что медали Ушакова «За личное мужество и отвагу, проявленные в годы Второй мировой войны при участии в северных конвоях», помимо американцев, получили ветераны из Австралии и Новой Зеландии. Источник: www.bbc.co.uk Ушаков, Конвой, Война, Американец, Втора

Американские ветераны получили российские награды

Группа американских ветеранов Второй мировой войны награждена российской медалью Ушакова, сообщает РИА Новости. «Медали получили 56 американцев со всей страны — от Калифорнии до Нью-Йорка — за участие в „северных конвоях“. Президентский указ о награждении был подписан 27 апреля, а в конце августа награды были переданы тем, кому они предназначались», — цитирует агентство пресс-атташе посольства России в Вашингтоне Евгения Хоришко.

Группа американских ветеранов Второй мировой войны награждена российской медалью Ушакова, сообщает РИА Новости.

«Медали получили 56 американцев со всей страны — от Калифорнии до Нью-Йорка — за участие в „северных конвоях“. Президентский указ о награждении был подписан 27 апреля, а в конце августа награды были переданы тем, кому они предназначались», — цитирует агентство пресс-атташе посольства России в Вашингтоне Евгения Хоришко.

Медаль Ушакова — государственная награда России, которая была учреждена еще в СССР в 1944 году. Ее получают военнослужащие за отвагу и мужество при защите Отечества на море, как в военное, так и в мирное время.

Ранее пресс-служба Кремля сообщала, что медали Ушакова «За личное мужество и отвагу, проявленные в годы Второй мировой войны при участии в северных конвоях», помимо американцев, получили ветераны из Австралии и Новой Зеландии.

Источник: www.bbc.co.uk

Боксер Р. Джонс-младший хочет получить российское гражданство
Бывший абсолютный чемпион мира Рой Джонс-младший намерен получить российское гражданство.


  • Ушаков,
  • Конвой,
  • Война,
  • Американец,
  • Втора
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.