В Грецию вернулась смертельно опасная лихорадка

Пожилой мужчина скончался в Греции, предположительно, от лихорадки денге. Это первый зафиксированный случай заболевания денге в Греции за более чем 80 лет, сообщают органы здравоохранения страны. Мужчина, которому было больше 80 лет, умер в конце августа. По данным Греческого центра по контролю за заболеваниями, у него развилась серьезная разновидность лихорадки денге, которая сопровождается геморрагическим синдромом. В настоящее время идут проверки, для того чтобы выяснить, заразились ли другие люди.

        Пожилой мужчина скончался в Греции, предположительно, от лихорадки денге. Это первый зафиксированный случай заболевания денге в Греции за более чем 80 лет, сообщают органы здравоохранения страны.
        Мужчина, которому было больше 80 лет, умер в конце августа. По данным Греческого центра по контролю за заболеваниями, у него развилась серьезная разновидность лихорадки денге, которая сопровождается геморрагическим синдромом. В настоящее время идут проверки, для того чтобы выяснить, заразились ли другие люди.
        Лихорадка денге была побеждена в Греции после эпидемии в 1920-х годах. Позже она снова появилась в Европе, куда ее принесли азиатские тигровые комары. Несколько случаев были зафиксированы в Хорватии и Франции в 2010 году.

Источник: www.utro.ru

Смертельно опасная лихорадка охватила столицу Шотландии
В столице Шотландии — Эдинбурге — десятки человек заразились «болезнью легионеров». Смертельно опасная лихорадка поражает легкие, нервную систему, желудочно-кишечный тракт. Подтверждено уже более 20 случаев заболевания, и столько же пациентов с неуточненным диагнозом. Один человек скончался. Причину вспышки заболеваемости медики выясняют. Скорее всего, это промышленные выбросы с предприятия в черте города. Микроорганизмы, которые вызывают «болезнь легионеров», быстро размножаются в системах водоснабжения и кондиционирования.

Как британцы устроили кровавую бойню в Греции. Часть 2
Политическое поражение На следующий день, после расстрела демонстрации, 4 декабря 1944 г.


  • Денге,
  • Греция,
  • Лихорадка,
  • Новидность,
  • Заболевание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: