Пентагон обнаружил секретные данные в книге «морского котика»

В книге «Непростой день» (No Easy Day), рассказывающей об уничтожении Осамы бин Ладена, присутствует секретная информация. Об этом во вторник заявили в Пентагоне, передает Agence France-Presse. Книга Мэтта Биссоннетта (Matt Bissonnette), бывшего морского «котика», уволившегося со службы летом 2011 года, выходит в продажу на этой неделе. Автор рассказывает о спецоперации по уничтожению главы «Аль-Каеды», в которой участвовал лично, а также об освобождении американского капитана, захваченного в плен сомалийскими пиратами…

Книга Мэтта Биссоннетта (Matt Bissonnette), бывшего морского «котика», уволившегося со службы летом 2011 года, выходит в продажу на этой неделе. Автор рассказывает о спецоперации по уничтожению главы «Аль-Каеды», в которой участвовал лично, а также об освобождении американского капитана, захваченного в плен сомалийскими пиратами в Индийском океане. Часть произведения посвящена молодости 36-летнего бывшего морпеха.

В Минобороны США пока не решили, будут ли подавать на Биссоннетта в суд. Представитель Пентагона Джордж Литтл (George Little) напомнил, что автор нарушил обязательство о неразглашении, которое он подписывал, прежде чем уйти в отставку. Биссоннетт обязался перед публикацией предоставить рукопись военным. Каждому, кто принимал участие в операциях спецслужб, должно быть понятно, для чего это делается, объяснил Литтл.

За разглашение секретной информации Биссоннетту может грозить уголовное наказание, однако назначать его будет гражданский суд, так как автор уже не является военнослужащим.

Биссоннетт написал книгу под псевдонимом Марк Оуэн (Mark Owen) в соавторстве с журналистом Кевином Маурером (Kevin Maurer). Личность автора раскрыли американские СМИ.

Сообщалось, что стоимость книги в США составит 26,95 доллара, а доходы от продаж будут направлены семьям погибших «морских котиков».

Источник: lenta.ru

Игроки обнаружили секретные бруталити в Mortal Kombat X
С момента релиза Mortal Kombat X в апреле прошлого года энтузиасты не устают искать новые секреты.

Экс-агент ФБР сознался в передаче СМИ секретных данных
Бывший агент ФБР Дональд Сахтлебен признал себя виновным в передаче секретной информации американского правительства с деталями операции в Йемене агентству Ассошиэйтед пресс (AP).

"Морские котики" озвучили "негероическую" версию убийства бен Ладена
В эфире телеканала CNN участник ликвидации Бен Ладена озвучил третью версию смерти лидера «Аль-Каиды».

Песков признал попадание секретных данных в эфир телеканалов
В Кремле признают, что в телеэфир попали секретные данные и надеются, что подобное не повторится.


  • Биссонт,
  • Спецоперация,
  • Унижение,
  • Глава,
  • Алькаед
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: