Еврокомиссия начала расследование против «Газпрома» «Еврокомиссия расследует три случая нарушений конкуренции в Центральной и Восточной Европе. Во-первых, „Газпром“, предположительно, разделил рынки газа, затруднив свободные поставки в страны-члены ЕС. Во-вторых, компания, возможно, препятствовала диверсификации поставок газа. Наконец, „Газпром“ мог установить несправедливые цены для своих клиентов, увязав их с ценами на нефть», — говорится в документе, который цитирует РИА Новости. Как подчеркивается в релизе ЕК, дело будет находиться в числе приоритетных, однако начало процедур в рамках расследования не предполагает вынесения каких-либо решений заранее не в пользу «Газпрома». Европейские власти подозревают российского газового гиганта в нарушении 102-й статьи Договора о функционировании Европейского союза, которая определяет действия, расценивающиеся как использование доминирующих позиций на рынке для воздействия на торговлю между странами ЕС. Комиссия уведомила компанию и соответствующие органы в отдельных странах ЕС о начале расследования. Какого-либо окончательного срока для завершения сопутствующих процедур не установлено. «Продолжительность расследования зависит от ряда факторов, включая сложность дела и (...) необходимость исполнения прав компании на защиту», — заключается в документе. В сентябре 2011 года антимонопольные органы Евросоюза провели проверки в офисах дочерних компаний «Газпрома» в Германии и Чехии. Это произошло «в рамках расследования возможных нарушений правил конкуренции в сфере поставок природного газа». — Новый приступ газпромофобии «Газпром» обеспечивает около четверти поставок газа в Европу, которая является основным внешним рынком сбыта российского природного газа — на неё приходится почти три четверти экспорта концерна.   Источник: rus.ruvr.ru ГАЗ, Расследование, Газпром, Поставка, Процедура

Еврокомиссия начала расследование против «Газпрома»

«Еврокомиссия расследует три случая нарушений конкуренции в Центральной и Восточной Европе. Во-первых, „Газпром“, предположительно, разделил рынки газа, затруднив свободные поставки в страны-члены ЕС. Во-вторых, компания, возможно, препятствовала диверсификации поставок газа. Наконец, „Газпром“ мог установить несправедливые цены для своих клиентов, увязав их с ценами на нефть», — говорится в документе, который цитирует РИА Новости.


Как подчеркивается в релизе ЕК, дело будет находиться в числе приоритетных, однако начало процедур в рамках расследования не предполагает вынесения каких-либо решений заранее не в пользу «Газпрома».
Европейские власти подозревают российского газового гиганта в нарушении 102-й статьи Договора о функционировании Европейского союза, которая определяет действия, расценивающиеся как использование доминирующих позиций на рынке для воздействия на торговлю между странами ЕС.
Комиссия уведомила компанию и соответствующие органы в отдельных странах ЕС о начале расследования.
Какого-либо окончательного срока для завершения сопутствующих процедур не установлено.
«Продолжительность расследования зависит от ряда факторов, включая сложность дела и (...) необходимость исполнения прав компании на защиту», — заключается в документе.
В сентябре 2011 года антимонопольные органы Евросоюза провели проверки в офисах дочерних компаний «Газпрома» в Германии и Чехии. Это произошло «в рамках расследования возможных нарушений правил конкуренции в сфере поставок природного газа».
— Новый приступ газпромофобии
«Газпром» обеспечивает около четверти поставок газа в Европу, которая является основным внешним рынком сбыта российского природного газа — на неё приходится почти три четверти экспорта концерна.
 

Источник: rus.ruvr.ru

Еврокомиссия открыла расследование против "Газпрома"
«Газпром» официально уличили в создании монополии.


  • ГАЗ,
  • Расследование,
  • Газпром,
  • Поставка,
  • Процедура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.