Чиновники предсказали заморозку зарплат бюджетников на три года

Чиновники предсказали заморозку зарплат бюджетников на три годаРеального роста зарплат бюджетников в ближайшие три года не будет, если бюджет России на 2013-2015 годы будет принят в нынешнем виде.

По словам Клепача, которые передает «Интерфакс», «та бюджетная конструкция, которая сейчас у нас выстраивается, не позволяет, по крайней мере, в среднесрочной перспективе, решать задачи развития, реформирования и преобразования таких ведущих секторов, как наука, образование и здравоохранение».

Как предупредил замминистра, «есть определенные социальные ожидания, есть необходимость вкладывать больший масштаб средств в эти сферы». Если же роста выплат бюджетникам не будет, Клепач предвидит, что «мы получим не увеличение, а снижение в отношении к ВВП расходов на образование и науку, а в здравоохранении скорее стагнацию».

Клепач добавил, что для повышения конкурентоспособности российская экономика нуждается в некотором снижении курса рубля. Как отметил чиновник, промышленности страны «нужны подпорки в том или ином виде, и одной из таких подпорок исторически всегда выступает заниженный валютный курс».

В Минэкономразвития в рамках подготовки прогноза по основным экономическим показателям на 2013-2015 годы разработали три основных сценария развития. Консервативный вариант предполагает рост ВВП в ближайшие три года на 2,7-3,3 процента, низкие темпы роста зарплат бюджетников и военнослужащих и достаточно жесткую бюджетную политику. Базовый вариант отражает умеренное увеличение госрасходов на инфраструктуру и бюджетные сферы и рост ВВП на 3,7-4,5 процента. Третий вариант предусматривает форсированный рост всех экономических показателей, повышение производительности труда к 2018 году в 1,5 раза по сравнению с 2011 годом, и среднегодовые темпы увеличения ВВП в 2013-2018 годах до 6,1 процента.

Источник: lenta.ru

«Милан» предложил контракт Спаллетти на три года
Итальянский футбольный клуб «Милан» предложил бывшему главному тренеру российского «Зенита» Лучано Спаллетти контракт на три года с зарплатой €2,8 млн в год. Об этом сообщает издание Corriere della Sera.

Повышение зарплаты бюджетникам в 2013 году с 1 октября в России: кому стали больше платить
Это было давно запланированное повышение. Зарплату федеральным бюджетникам с 1 октября должны повысить во всех регионах нашей страны.

Уборка дома поможет женщине прожить на три года дольше
Уборка дома может увеличить вашу продолжительность жизни на целых три года, но только в том случае, если вы являетесь женщиной.

Пенсионные накопления заморозят еще на три года
Трансферт из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда России (ПФР) в 2017 году составит 977,1 млрд рублей с учетом принятия решения о продлении на три года моратория на взносы в…


  • Вариант,
  • РОСТ,
  • Процент,
  • ТЕМП,
  • Увеличение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Вот вам и обещанные повышения в здравоохранение.
Зато коммунальные платежи, ещё раз подняли. С футболом надеюсь, это всё, никак не связано?)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 4 сентября 2012, 23:10
+
0
А то до этого она прям каждый день росла. :)
avatar

Andreyka

  • 5 сентября 2012, 09:56
+
0
он все мечтал, что у медиков 90 будет, и он работать перестанет)))
avatar

holli

  • 5 сентября 2012, 10:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: