Макфол зовет россиян в США

Макфол зовет россиян в СШАПосол США в РФ Майкл Макфол призвал во вторник российских туристов чаще приезжать в США после вступления в силу соглашения об упрощении визового режима между Россией и Америкой 9 сентября 2012 года. Соглашение об упрощении визового режима между РФ и США предусматривает отмену обязательных приглашений для выдачи виз, введение трехлетних многократных виз для туристов и бизнес-туристов, для россиян сокращается плата за туристические и бизнес-визы США со 100 до 20 долларов.

Посол США в РФ Майкл Макфол призвал во вторник российских туристов чаще приезжать в США после вступления в силу соглашения об упрощении визового режима между Россией и Америкой 9 сентября 2012 года.

Соглашение об упрощении визового режима между РФ и США предусматривает отмену обязательных приглашений для выдачи виз, введение трехлетних многократных виз для туристов и бизнес-туристов, для россиян сокращается плата за туристические и бизнес-визы США со 100 до 20 долларов. Консульский сбор в размере 160 долларов будет взиматься по-прежнему. Обе стороны также обязались придерживаться срока выдачи виз в 15 дней.
«Заказывайте билеты, 9 сентября идите в консульство. После вступления в силу исторического визового соглашения между США и РФ россиянам и американцам станет легче ездить друг к другу. Туристы и деловые туристы смогут получать многократные визы на три года. Россияне смогут находиться на территории США три года без виз. Снижен консульский сбор. Не нужно будет приглашений, дурацких приглашений, которые я сам получал раз 20», — заявил Макфол.

Посол подчеркнул, что туризм вносит огромный вклад в экономику США.

«В 2011 году США посетили 62 миллиона туристов, в том числе, 200 тысяч — российских. Туризм принес нам 153 миллиарда долларов доходов. Но мы хотим еще больше туристов, это часть национальной стратегии президента Обамы. У него была даже специальная программа по развитию туризма. Поэтому мы стремимся к установлению новых контактов между туроператорами наших двух стран», — рассказал он.

По его мнению, рост числа россиян, посещающих США важен не только потому, что это выгодно для американской экономики.
«Чем больше россиян в США — тем лучше американской экономике. Но дело не только в этом. Чем больше российских туристов увидят настоящую Америку, тем меньше у них останется стереотипов. И наоборот. Все мои американские гости, побывавшие в России, изменили свой взгляд на страну даже за 3-4-дневную поездку», — добавил Макфол.

Он подчеркнул, что увеличение числа российских туристов в США и американских в России — один из приоритетов посольства.

«Я лично готов дать российским туристам адреса лучших ресторанов в Монтане, откуда я родом, и где живут настоящие американцы, и Калифорнии, где я живу сейчас», — добавил посол.

Он призвал россиян побывать в основных городах США, заявив, что «таких городов больше нигде нельзя увидеть».

Источник: www.rian.ru

Россиян в США заподозрили в краже инсайдерской информации
Комиссия по ценным бумагам США (SEC) подала иски против пяти россиян, а также четырех подконтрольных им компаний, которые подозреваются в использовании в ходе биржевых торгов незаконно добытой корпоративной информации. В…

Зафиксирована рекордно низкая эмиграция россиян в США
В 2014 году россияне получили рекордное количество туристических и бизнес-виз в США по меньшей мере с 1997 года — по предварительным подсчетам, их число превысило прошлогодний максимум в 229 тыс.

СМИ поторопились назвать «шпионским» скандал с арестом россиян в США
Замглавы МИД России Сергей Рябков сообщил, что прокуратура США обвиняет арестантов в преступлении, не связанном с разведдеятельностью. По мнению Вашингтона, эти люди незаконно экспортировали «микроэлектронные детали» из Соединенных Штатов в Россию, которая смогла бы использовать эти детали в военных и разведывательных целях. Быстрая смена характера обвинений сопровождается неразберихой в отношениях с Россией: США не уведомили должным образом консульские учреждения ни о самом аресте россиян, ни о предъявленных им обвинениях.

МИД РФ прокомментировал задержания россиян в США
Обвинения прокуратуры США в адрес нескольких россиян не имеют отношения к разведдеятельности, сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. «Насколько нам известно, обвинения, которые были выдвинуты, касаются нескольких граждан Российской Федерации. Эти обвинения, по информации, которую нам передала американская сторона, носят уголовный характер, они не касаются какой бы то ни было разведывательной деятельности», — сообщил Рябков. По данным МИД, российские дипломаты организуют встречи с подозреваемыми в шпионаже в США россиянами.


  • США,
  • Турист,
  • ВИЗА,
  • Россиянин,
  • Глашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: