В Севастополе расформировали российский полк ПВО

Министерство обороны России расформировало зенитный ракетный полк Черноморского флота, прикрывавший с воздуха главную базу флота в Севастополе. Об этом во вторник, 4 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на штаб Черноморского флота. По словам собеседника агентства, остатки расформированного полка под командованием полковника Андрея Литвинова будут преобразованы в два дивизиона, которые войдут в состав отдельной бригады морской пехоты. Часть военнослужащих полка уволят в запас или оставят в распоряжении бригады.

По словам собеседника агентства, остатки расформированного полка под командованием полковника Андрея Литвинова будут преобразованы в два дивизиона, которые войдут в состав отдельной бригады морской пехоты. Часть военнослужащих полка уволят в запас или оставят в распоряжении бригады.

Как рассказал представитель Черноморского флота, полк просуществовал 66 лет и в 2010 году получил приз главнокомандующего ВМФ по итогам состязательных стрельб подразделений противовоздушной обороны.

Военно-морская база Черноморского флота России в Севастополе принадлежит Украине. В апреле 2010 года президенты двух стран Дмитрий Медведев и Виктор Янукович договорились о продлении сроков пребывания российских военных в Севастополе до 2042 года. В обмен Украина получила скидку на российский газ.

Источник: lenta.ru

В Севастополе расформировали российский полк ПВО
Министерство обороны России расформировало зенитный ракетный полк Черноморского флота, прикрывавший с воздуха главную базу флота в Севастополе.

Последний корабль ВМС Украины в Севастополе поднял российский флаг
Командный корабль ВМС Украины «Славутич» в Севастополе поднял российский флаг, сообщает в воскресенье агентство «Крыминформ».

Украинскому командующему стрельбами напомнили о его квартире в Севастополе
У украинского генерал-майора Ивана Теребухи, который будет командовать запланированными на 1-2 декабря ракетными стрельбами вблизи Крыма, как выяснилось, имеется квартира в Севастополе, приобретенная еще до присоединения полуострова к России.

СМИ узнали о появлении в Сирии новейшей российской системы ПВО
Россия доставила в Сирию новейшую систему армейской ПВО С-300В4 сверхдальнего действия, способную сбивать крылатые ракеты. Об этом сообщает Fox News со ссылкой на источники в Вашингтоне.


  • ФЛОТ,
  • Бригада,
  • Полка,
  • Сетополь,
  • Преобован
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: