В Севастополе расформировали российский полк ПВО Министерство обороны России расформировало зенитный ракетный полк Черноморского флота, прикрывавший с воздуха главную базу флота в Севастополе. Об этом во вторник, 4 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на штаб Черноморского флота. По словам собеседника агентства, остатки расформированного полка под командованием полковника Андрея Литвинова будут преобразованы в два дивизиона, которые войдут в состав отдельной бригады морской пехоты. Часть военнослужащих полка уволят в запас или оставят в распоряжении бригады. Как рассказал представитель Черноморского флота, полк просуществовал 66 лет и в 2010 году получил приз главнокомандующего ВМФ по итогам состязательных стрельб подразделений противовоздушной обороны. Военно-морская база Черноморского флота России в Севастополе принадлежит Украине. В апреле 2010 года президенты двух стран Дмитрий Медведев и Виктор Янукович договорились о продлении сроков пребывания российских военных в Севастополе до 2042 года. В обмен Украина получила скидку на российский газ. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . ФЛОТ, Сетополь, Полка, ПОЛК, БАЗА

В Севастополе расформировали российский полк ПВО

Министерство обороны России расформировало зенитный ракетный полк Черноморского флота, прикрывавший с воздуха главную базу флота в Севастополе.

Об этом во вторник, 4 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на штаб Черноморского флота.

По словам собеседника агентства, остатки расформированного полка под командованием полковника Андрея Литвинова будут преобразованы в два дивизиона, которые войдут в состав отдельной бригады морской пехоты. Часть военнослужащих полка уволят в запас или оставят в распоряжении бригады.

Как рассказал представитель Черноморского флота, полк просуществовал 66 лет и в 2010 году получил приз главнокомандующего ВМФ по итогам состязательных стрельб подразделений противовоздушной обороны.

Военно-морская база Черноморского флота России в Севастополе принадлежит Украине. В апреле 2010 года президенты двух стран Дмитрий Медведев и Виктор Янукович договорились о продлении сроков пребывания российских военных в Севастополе до 2042 года. В обмен Украина получила скидку на российский газ.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

В Севастополе расформировали российский полк ПВО
Министерство обороны России расформировало зенитный ракетный полк Черноморского флота, прикрывавший с воздуха главную базу флота в Севастополе. Об этом во вторник, 4 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на штаб Черноморского флота. По словам собеседника агентства, остатки расформированного полка под командованием полковника Андрея Литвинова будут преобразованы в два дивизиона, которые войдут в состав отдельной бригады морской пехоты. Часть военнослужащих полка уволят в запас или оставят в распоряжении бригады.


  • ФЛОТ,
  • Сетополь,
  • Полка,
  • ПОЛК,
  • БАЗА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.