Индия и Китай договорились о возобновлении совместных военных учений Индия и Китай сегодня договорились возобновить совместные военные учения, что приведет к улучшению связей в области безопасности и укреплению доверия между странами. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, говорится в официальном сообщении индийского министерства обороны по итогам встречи индийского главы минобороны Араккапарамбила Куриана Энтони и его китайского коллеги Ляна Гуанле. Стороны приняли решение о сотрудничестве между военно-морскими силами двух стран. Араккапарамбил Куриан Энтони назвал переговоры «очень плодотворными» и отметил, что страны обсудили стремление к «улучшению отношений на границе и ситуацию в Южной Азии и Азиатско- Тихоокеанском регионе в целом». Министр обороны Китая, в свою очередь, добавил, что стороны «достигли необходимого для сотрудничества консенсуса» и обсудили прогресс, достигнутый обеими сторонами. Индийский министр принял предложение посетить в следующем году Пекин с ответным визитом. Лян Гуанл стал первым за восемь лет китайским министром обороны, который посетил Индию. Последний визит главы минобороны Индии в Китай состоялся в 2006 г. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Оборона, Минобороны, Обсуд, ЭНТ, Улучшение

Индия и Китай договорились о возобновлении совместных военных учений

Индия и Китай сегодня договорились возобновить совместные военные учения, что приведет к улучшению связей в области безопасности и укреплению доверия между странами.

Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, говорится в официальном сообщении индийского министерства обороны по итогам встречи индийского главы минобороны Араккапарамбила Куриана Энтони и его китайского коллеги Ляна Гуанле.

Стороны приняли решение о сотрудничестве между военно-морскими силами двух стран.

Араккапарамбил Куриан Энтони назвал переговоры «очень плодотворными» и отметил, что страны обсудили стремление к «улучшению отношений на границе и ситуацию в Южной Азии и Азиатско- Тихоокеанском регионе в целом». Министр обороны Китая, в свою очередь, добавил, что стороны «достигли необходимого для сотрудничества консенсуса» и обсудили прогресс, достигнутый обеими сторонами.

Индийский министр принял предложение посетить в следующем году Пекин с ответным визитом.

Лян Гуанл стал первым за восемь лет китайским министром обороны, который посетил Индию. Последний визит главы минобороны Индии в Китай состоялся в 2006 г.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Совместные военные учения России и Китая станут постоянными
Россия и Китай приступили к регулярным совместным военным учениям, в числе которых и противоракетные. Договоренность об этом была достигнута еще в 2011 году.


  • Оборона,
  • Минобороны,
  • Обсуд,
  • ЭНТ,
  • Улучшение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.