На Венецианском кинофестивале россиян не пустили на показ своего фильма

На Венецианском кинофестивале россиян не пустили на показ своего фильмаСъемочную группу российской ленты «Антон тут рядом» не пустили на показ своего фильма на Венецианском кинофестивале. Из-за опоздания группы к началу сеанса режиссера Любовь Аркус, оператора Алишера Хамидходжаева и продюсеров охрана не пустила в здание «Палаццо дель Фестиваль». «Мы очень хотели посмотреть, как будут принимать наш фильм, но так как я в Венеции впервые, то не разобралась вовремя», — пояснила режиссер причину опоздания.

Документальная лента «Антон тут рядом» рассказывает историю мальчика-аутиста из Санкт-Петербурга Антона Харитонова, мать которого умерла от рака, и который нуждался в помощи. Фильм участвует в официальной внеконкурсной программе Венецианского кинофестиваля.

«От Антона отказались все — и общество, и медицина. А ему нужна была только любовь, — рассказывает Любовь Аркус. — -И фильм стал для меня гораздо больше, чем фильм. Мы снимали Антона четыре года и постепенно пытались поправить его судьбу, сделать его нужным людям». Мать Антона умерла во время съемок, его отец давно жил с другой семьей. Съемочная группа фильма вскладчину купила отцу Антона дом, чтобы тот мог взять сына к себе, передает агентство «Интерфакс». «Пять лет назад мы начинали снимать проект: нашли мальчика, чье сочинение попало к нам в руки и было напечатано в журнале, — вспоминает режиссер. — Начали снимать фильм, а потом получилось так, что Антон стал близким мне человеком».

Первый фильм, привезенный из России, — «Измена» Кирилла Серебренникова — был показан в первый день кинофестиваля. Еще одна российская лента — «Я тоже хочу» Алексея Балабанова" — будет представлена участникам Венецианского фестиваля в последний день его работы.

Источник: www.vesti.ru

Филиштинская: мы сбили настрой «Азерйола» и не дали им показать свою игру
Волейболистка краснодарского «Динамо» Ирина Филиштинская после победы своей команды над азербайджанским «Азерйолом» со счётом 3:0 в первом матче полуфинала Кубка ЕКВ оценила ход встречи. «Очень много эмоций потратили.

"Издалека" признан лучшим фильмом на Венецианского кинофестивале
Золотоносная кинолента рассказывает о мужчине, которому нравится смотреть на обнаженных юношей.

Украинская оппозиция требует отменить запрет на показ российских фильмов и сериалов
КИЕВ, 30 ноября. /ТАСС/. Украинская партия «Оппозиционный блок» требует от властей отменить «огульные» запреты на фильмы и сериалы российского производства.


  • Фильм,
  • АНТ,
  • Антон,
  • Любовь,
  • Аркус
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: