ЧОП Гудкова оштрафовали на 30 тысяч рублей

12 сентября в Думе пройдет голосование по вопросу о лишении Геннадия Гудкова депутатского мандата.

Приговорить к штрафу компанию Гудкова просили в УВД по ЦАО Москвы. Суд согласился с мнением полицейских, которые утверждали, что ЧОП вовремя не уведомил их о снятии своего объекта с охраны.

По словам самого Гудкова, повод, с которым полиция обратилась в суд — формальность. «Уведомление о снятии с охраны — это элементарно коррупционная норма», — заявил Гудков «Известиям».

Впервые ЧОП «Пантан» привлек внимание правоохранительных органов в мае 2012 года. Тогда полиция лишила предприятие лицензии на хранение оружия. Сейчас столичный арбитраж также рассматривает просьбу ГУ МВД Москвы лишить компанию Гудкова лицензии на охранную деятельность.

Другое охранное предприятие депутата — ЧОП «Аякс-Интер» — лишили лицензии на оружие в июне 2012 года. Сейчас ФАС проверяет компанию, подозревая ее в сговоре с мелкооптовой сетью.

Гудков связывает повышенное внимание правоохранительных органов к его бизнесу со своей оппозиционной деятельностью. Справорос принимал активное участие в митингах, начавшихся после выборов в Госдуму в декабре 2011 года. Также он был одним из организаторов «итальянской забастовки», устроенной, чтобы затянуть принятие поправок в закон о митингах.

В данный момент Госдума рассматривает обращение Генпрокуратуры о лишении Гудкова депутатской неприкосновенности. Правоохранительные органы подозревают, что справорос занимался бизнесом, будучи избранным в парламент.

В ответ на эти обвинения Гудков, а также его коллеги по «Справедливой России» начали публиковать в интернете информацию о бизнесе депутатов от «Единой России».

Источник: lenta.ru

Sky Express оштрафовали на 30 тысяч рублей за задержки рейсов
Авиакомпания-дискаунтер Sky Express оштрафована на 30 тысяч рублей за нарушение прав пассажиров, сообщает РИА «Новости» в четверг со ссылкой на Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру. В июне этого года Sky Express допустил массовые задержки авиарейсов из московского аэропорта Внуково.

Сергея Удальцова оштрафовали на 30 тысяч
Мировой участок Басманного суда Москвы оштрафовал координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова на 30 тысяч рублей за нарушения при организации массового мероприятия 27 октября.

Жителя Павловского района оштрафовали на 200 тысяч рублей за отстрел лося
Житель Павловского района на моторной лодке пробрался в чащу леса, где из ружья застрелил лося.


  • Лицензия,
  • ЧОП,
  • Компания,
  • Митинг,
  • Снятие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: