ВМС Бразилии вооружатся новым сторожевым кораблем

ВМС Бразилии 5 сентября начнут полноценную эксплуатацию нового сторожевого корабля «Макаэ» (Macae), построенного компанией INACE по одноименному проекту.

Как сообщает Infodefensa, «Макаэ» является первым кораблем своего класса, был построен в 2009 году и до сих пор проходил испытания.

Сторожевые корабли типа «Макаэ» строятся бразильской компанией INACE по проекту кораблей типа Vigilante 400 CL54 французской компании CMN. «Макаэ» достгает 55,6 метров в длину и при водоизмещении в 500 тонн способен развивать скорость до 21 узла. На вооружении корабля стоит 40-миллиметровая пушка и два пулемета. По информации издания, «Макаэ» может работать в связке с вертолетом.

По данным открытых источников, Бразилия в общей сложности заказала шесть сторожевых кораблей проекта «Макаэ». Второй корабль, «Макау», был завершен в 2010 году, а в 2009 году началось строительство третьего сторожевика — «Мараканья».

Об этом сообщает Военное обозрение.

На Амурском заводе заложили новый сторожевой корабль
На Амурском судостроительном заводе в пятницу состоялась церемония закладки нового сторожевого корабля ближней морской зоны «Резкий» (проект 20380), передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы Хабаровского края.

Морские рубежи РФ в Крыму будет охранять новый сторожевой корабль "Аметист"
Пограничная служба ФСБ России получила в своё распоряжение очередной сторожевой корабль, построенный по проекту 22460 на заводе ОАО «Судостроительная фирма «Алмаз».

Новый сторожевой корабль для береговой охраны Погранслужбы
Береговая охрана Погранслужбы ФСБ РФ пополнилась новым сторожевиком проекта 22100 «Океан».

ВМС Норвегии получат новый разведывательный корабль в 2016 году
С румынской верфи в Норвегию доставлен корпус нового разведывательного корабля.


  • Проект,
  • Компания,
  • Корабль,
  • Скорость,
  • Связка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: