Начались морские ходовые испытания шестого эсминца проекта «Тип-45»

Шестой и последний построенный «БАе системз» эсминец «Данкан» проекта «Тип-45» покинул предприятие «Скотстаун» и приступил к первому этапу морских испытаний у западного побережья Шотландии.



Как сообщает «БАе системз», эсминец проведет в море около трех недель с целью проверки платформы, силовой установки и вспомогательных систем.

Строительство эсминца «Данкан», который является последним в серии из шести кораблей, началось 26 января 2007 года. Церемония спуска на воду состоялась 11 октября 2010 года.

Головной корабль «Дэринг» был передан ВМС Великобритании 23 июля 2009 года и вошел в боевой состав флота в июне 2010 года. В ноябре 2010 года ВМС Великобритании приняли на вооружение второй эсминец – «Даунтлесс». Третий корабль серии «Даймонд» вошел в состав флота в июле 2011 года, четвертый «Дрэгон» – 20 апреля 2012 года.

Пятый эсминец «Дифендер» был передан британскому флоту в апреле этого года.

«Данкан» планируется передать ВМС Великобритании в первой половине следующего года.

Эскадренные миноносцы «Тип-45» являются самыми большими и самыми мощными эсминцами ПВО, построенными для ВМС Великобритании. Они станут одним из основных компонентов формируемых «Перспективных сил 2020».

Новые корабли предназначены для замены эскадренных миноносцев «Тип-42», принятых на вооружение, начиная с 1978 года. Основной задачей эсминцев «Тип-45» является организация системы ПВО и защита оперативного соединения ВМС Великобритании и коалиционных сил от массированных атак современных и перспективных противокорабельных ракет и боевых самолетов противника.

Эсминцы также планируется использовать в операциях по борьбе с пиратством, оказания помощи потерпевшим в стихийных бедствиях, ведения разведки.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Начались заводские испытания шестой подлодки с «Калибрами»
Начались заводские ходовые испытания шестой по счету большой дизель-электрической подводной лодки проекта 636.3 «Колпино».

Первые морские атомные испытания на Новой Земле
Послевоенное перевооружение, вызванное появлением ядерного оружия, широким внедрением ракет различного назначения, прогрессом радиоэлектроники и автоматики, вновь привело к переоценке руководством СССР роли военного флота в обеспечении безопасности страны.

Корвет-"невидимка" "Бойкий" вышел в море на ходовые испытания
Новейший корвет-«невидимка» проекта 20380 «Бойкий», построенный ОАО «Северная верфь» для Балтийского флота (БФ), начал заводские ходовые испытания в море, сообщил в среду журналистам представитель Балтийского флота капитан 2 ранга Владимир Матвеев, не уточнив, где именно проходят испытания.

Великобритания приступила к испытаниям нового эсминца
ВМС Великобритании приступили к морским испытаниям эскадренного миноносца «Данкан», шестого и последнего корабля проекта Type 45.


  • Великобритания,
  • ВМС,
  • Эсминец,
  • Вошел,
  • ФЛОТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: