Французские археологи нашли на дне бухты древнеримский корабль

Французские археологи обнаружили остатки древнеримского судна в бухте французского города Антиб. Об этом сообщает издание ArtDaily. В настоящее время часть бухты планируется осушить для постройки подземной парковки. У археологов есть чуть менее года на все раскопки. Считается, что в той части, где ведутся работы, располагался античный порт. По словам ученых, дно представляет собой «свалку, засыпанную песком». В настоящее время ученым удалось извлечь несколько тысяч прекрасно сохранившихся объектов.

В настоящее время часть бухты планируется осушить для постройки подземной парковки. У археологов есть чуть менее года на все раскопки. Считается, что в той части, где ведутся работы, располагался античный порт. По словам ученых, дно представляет собой «свалку, засыпанную песком».

В настоящее время ученым удалось извлечь несколько тысяч прекрасно сохранившихся объектов. Причиной хорошей сохранности является особая среда (низкая температура, малое количество кислорода, отсутствие света), в которой оказывались предметы, погребенные под толщей песка и воды.

Самая масштабная находка на настоящий момент — остатки римского судна. Корабль длиной около 22 метров (сохранилось около 15 метров киля) был обнаружен лежащим на боку. Ученые считают, что он относится к 2-4 векам нашей эры. Ученые полагают, что корабль мог быть затоплен специально и служил пристанью. Это объясняет отсутствие на борту груза.


.b-social-button { display: -moz-inline-box; -moz-box-orient: vertical; display: inline-block; vertical-align: middle; *vertical-align: auto; margin-right: 10px; }
.b-social-button { *display: inline; }
.b-social-button_tw { }

Источник: lenta.ru

На дне озера в США нашли паровоз
На дне озера в США водолазы обнаружили обломки паровоза, затонувшего в 1910 году. Об этом сообщает Atlas Obscura.

Сенсация: ученые нашли на дне Волги кладбище мамонтов
Об этом ученые заговорили после того, как дайверы стали все чаще обнаруживать в реке кости доисторических животных.

На дне Финского залива найден имперский фрегат
Найден корабль, ставший жертвой самой крупной катастрофы Императорского флота России.

Водолазы нашли сухогруз с золотом на дне Охотского моря
Зато экипаж теперь, видимо, будут искать на суше. Людям удалось эвакуироваться.


  • ДНО,
  • МЕТР,
  • Работа,
  • ПОРТ,
  • Песок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: