Из-за электронного сбоя сотни людей пять часов ждали свои рейсы

Из-за электронного сбоя сотни людей пять часов ждали свои рейсыМежду тем из-за забастовки стюардесс отменены 300 рейсов Lufthansa.

Сотни пассажиров по всей стране не смогли покинуть аэропорты утром 4 сентября. Причиной послужил сбой системы регистрации «Астра», сообщает РБК.

В аэропорту Сочи «Базэл Аэро» задержались порядка 500 пассажиров. Проблема затронула не только аэропорт Сочи, но и другие аэропорты России, т.к. через систему «Астра» поступает информация о пассажирах компании «ЮТэйр», «Таймыр», «Армавиа», «Россия», «Ямал», «ВимАвиа». Сбой произошел в 07:00 по московскому времени, а потому в аэропортах Воронежа, Нижневартовска, Омска, Челябинска скопилось большое количество людей

top.rbc.ru/

«Сирена – Тревел» объяснила сбой отсутствием интернета. В сообщении компании отмечается, что сегодня в 7:50 мск техническая служба эксплуатации ЗАО «Сирена-Трэвел» зафиксировала отсутствие связи по входящим интернет-каналам, обеспечивающими доступ к ресурсу мест перевозчиков и системе регистрации пассажиров («Астра»). В то же время доступ к ресурсам систем ЗАО «Сирена-Трэвел» по выделенным каналам осуществлялся в штатном режиме, сообщает РИА «Новый регион».

Компания пояснила, что в соответствии с регламентом ЗАО «Сирена-Трэвел» действий в аварийных ситуациях был направлен запрос о причинах отсутствия связи провайдерам поставщикам услуг («Совинтел», «Orange»).

Дежурная служба провайдеров подтвердила отсутствие связи, причина которой находится на стороне поставщиков услуг связи. По информации компаний «Совинтел» и «Orange» у них имеются проблемы с маршрутизацией трафика. Таким образом, почти одновременно на длительный срок была потеряна связь по основному и резервному каналам. По состоянию на 12:30 мск работоспособность интернет-каналов была восстановлена.

Пресс-служба компании «Базэл Аэро» сообщила, что на 12:30 около 250 пассажиров ожидали вылета из аэропорта Сочи. По данным авиаперевозчика, электронный коллапс произошел в 7:00 и «проблема касается не только аэропорта Сочи, но и других аэропортов России, т.к. через систему „Астра“ (компания „Сирена-Трэвел“) поступает информация о пассажирах компании „ЮТэйр“, „Таймыр“, „Армавиа“, „Россия“, „Якутия“, „ВимАвиа“.

По данным информагентств, из Воронежа не смогли вылететь 50 пассажиров, еще 100 человек застряли в Грозном. Из аэропорта Владивостока с задержкой отправились два „Боинга 737“, а также два вертолета „Ми-8“ „Газпромавиа“.

Между тем из-за забастовки бортпроводников во вторник Lufthansa отменила около 300 своих рейсов. Акция протеста в берлинском аэропорту Тегель проходит с 5.00 по местному времени до 13.00, во Франкфурте-на-Майне с 14.00 до 16.00, в Мюнхене — с 13.00 до 24.00. В числе отмененных — рейс 1454 из Франкфурта в Санкт-Петербург и номер 1455 из Петербурга. Пассажирам нескольких внутренних рейсов билеты на самолет авиакомпания заменила билетами на поезд, пишут „Ведомости“.

Lufthansa предупреждает, что из-за акции протеста авиасообщение в ФРГ может быть парализовано более чем на 12 часов, поскольку из-за того, что одни самолеты не взлетают, прилетающим лайнерам будет негде парковаться. Задержки рейсов ожидаются вплоть до вечера среды. Организовавший забастовку профсоюз Ufo добивается 5%-ного повышения зарплат.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Десятки авиарейсов отменены в Японии из-за компьютерного сбоя
Авиакомпания Japan Airlines 1 апреля отменила 46 внутренних авиарейсов в столичном аэропорту Ханэда из-за компьютерного сбоя в системе взвешивания, передаёт агентство Kyodo.

Ядерный реактор в Южной Корее остановлен из-за технического сбоя
Работа ядерного реактора АЭС «Hanbit-1» на юго-западе Республики Корея из-за технического сбоя временно приостановлена. Об этом сообщает агентство «Рёнхап».

В Швеции из-за побега тысячи куриц на несколько часов перекрыли движение
Около тысячи куриц разбежались по одной из самых оживленных дорог в результате аварии, сообщает The Local.

Сотни туристов не улетели в Грецию из-за сбоя сервера в Афинах
Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) выясняет точное число россиян, не получивших вовремя визы в Грецию и в итоге застрявших 23 мая в московском аэропорту Домодедово.


  • Пассажир,
  • АСТР,
  • Компания,
  • Связь,
  • Аэропорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: