Алексей Кортнев вступился за командира «Стрижей»

Лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев выступил в поддержку командира пилотажной группы «Стрижи» Валерия Морозова, которого подозревают в превышении служебных полномочий. Заявление Кортнева поступило в редакцию «Ленты.ру». «Для любого человека, кто хоть краем глаза видел полеты 'Стрижей', а тем более знаком с офицерами из этой легендарной пилотажной группы, смешно и стыдно — еще раз повторю! — смешно и стыдно слышать и читать эти обвинения», — говорится в заявлении.

«Для любого человека, кто хоть краем глаза видел полеты 'Стрижей', а тем более знаком с офицерами из этой легендарной пилотажной группы, смешно и стыдно — еще раз повторю! — смешно и стыдно слышать и читать эти обвинения», — говорится в заявлении. «То, что все это дело шито белыми… хотя, какими белыми — грязными нитками! — совершенно очевидно. Совсем, прости Господи, офигели вы, господа! Руки прочь от 'Стрижей' и их командира!», — добавляет Кортнев.

Днем ранее, 3 сентября, заявление в поддержку «Стрижей» опубликовала группа «Ундервуд». «Увольнение Валерия Морозова — это какой-то подвывих бюрократической системы. Команда теряет любимого командира, страна теряет профессионала. Борцы с коррупцией смотрят на себя в зеркало и смеются», — заявил один из основателей группы Владимир Ткаченко.

«Мы знаем пилотажников на протяжении нескольких лет, знаем их жизнь изнутри, их семьи, их радости и невзгоды.
Таких людей мало, они уникальны. Данная ситуация требует серьезного отношения и общественного понимания. Покорители неба на земле абсолютно беззащитны, и это вызывает чувство чудовищной несправедливости», — добавил его коллега по группе Максим Кучеренко.

Пилотажная группа «Стрижи» неоднократно участвовала в выступлениях «Ундервуда» в качестве приглашенных звезд. Музыканты также посвятили «Стрижам» песню «Ангелы и аэропланы» со своего последнего альбома «Бабл-гам».


Командира пилотажной группы «Стрижи» Валерия Морозова задержали 28 августа 2012 года по подозрению в вымогательстве денег у некоего бизнесмена, который использовал символику «Стрижей». По другой версии, Морозов якобы получил взятку от бывшего подчиненного. Две альтернативные версии обвинения друг с другом никак не коррелируют.


3 сентября стало известно, что Минобороны приняло решение уволить Морозова с военной службы «из-за несоблюдения условий контракта». Впрочем, вскоре эту информацию источник в Минобороны опроверг, заявив, что об увольнении летчика речь пока не идет, а Министерство инициировало лишь служебное расследование в его отношении.


Источник: lenta.ru

Приговор бывшему командиру «Стрижей» вступил в законную силу
Московский окружной военный суд оставил без изменений приговор, вынесенный бывшему командиру пилотажной группы «Стрижи».

Экс-командир «Стрижей» заплатит штраф в 775 тысяч рублей за покушение на взятку
Однако сам бывший командир пилотажной группы «Стрижи» Валерий Морозов заявил, что обязательно будет обжаловать приговор суда.

Командира «Стрижей» оклеветали
Командир знаменитой авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи» Валерий Морозов остается в подвешенном состоянии.

В Московский окружной военный суд подана жалоба на приговор бывшему командиру «Стрижей»
Московский окружной военный суд получил жалобу на приговор, вынесенный бывшему командиру пилотажной группы «Стрижи» Валерию Морозову, оштрафованному на 775 тысяч рублей за покушение на взятку, сообщает РИА «Новости».


  • Группа,
  • Стриж,
  • Морозов,
  • Валерия,
  • Командир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: